№ 570. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Об инспектировании каменно-угольной промышленности Донецкого бассейна и нефтяной промышленности Азербайджана.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.25
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 923.
Архив: 
Распубликован в № 242 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 октября 1921 года.

Статья № 570.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Об инспектировании каменно-угольной промышленности Донецкого бассейна и нефтяной промышленности Азербайджана.

В виду подчинения Центрального Правления каменно-угольной промышленности Донецкого бассейна и Азербайджанского Нефтяного Комитета непосредственно Главному Топливному Комитету и его соответствующим Центральным Управлениям и в целях урегулирования ревизионных работ в топливной области и установления надлежащей связи с Центром, Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановляет:

1) Подчинить органы Рабоче-Крестьянской Инспекции по инспектированию каменно-угольной промышленности Донецкого бассейна и Нефтяной Промышленности Азербайджана непосредственно Народному Комиссариату Рабоче-Крестьянской Инспекции РСФСР — его Центральной Топливной Инспекции.

2) Обязать Народный Комиссариат Рабоче-Крестьянской Инспекции в 2‑х недельный срок организовать соответствующие аппараты Рабоче-Крестьянской Инспекции по инспектированию Центрального Правления каменно-угольной промышленности Донецкого бассейна и Азербайджанского Нефтяного Комитета, назначив во главе каждого из них ответственное лицо и приняв необходимые дела и штат от соответствующих Народных Комиссариатов Рабоче-Крестьянской Инспекции Украинской Социалистической Советской Республики и Азербайджанской Социалистической Советской Республики.

3) За Народными Комиссариатами Рабоче-Крестьянской Инспекции Украинской Социалистической Советской Республики и Азербайджанской Социалистической Советской Республики оставить общее наблюдение за работой вышеупомянутых органов Рабоче-Крестьянской Инспекции и содействие к выполнению ими заданий.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

25 октября 1921 года.

Распубликован в № 242 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.