№ 571. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О представлении кооперативными и частными предприятиями сведений экономического характера.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.25
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 923-924.
Архив: 
Распубликован в № 241 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 октября 1921 года.

Статья № 571.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О представлении кооперативными и частными предприятиями сведений экономического характера.

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:

1. Обязать все предприятия кооперативные и частные, в том числе эксплуатируемые по арендным и иным договорам (тресты и прочие промышленные объединения), представлять в установленные сроки в Высший Совет Народного Хозяйства, и Центральное Статистическое Управление и их местные органы сведения о ходе работ, производительности, изменения в составе предприятия и проч., а также сведения экономического характера, согласно наказа Совета Труда и Обороны, опубликованного в Собр. Узак. 1921 г. № 44, ст. 223.

2. Поручить Высшему Совету Народного Хозяйства и Центральному Статистическому Управлению в двухнедельный срок выработать совместно: а) проект инструкции о порядке и сроках отчетности частных и кооперативных предприятий как собственных, так и арендуемых у государства, перед указанными в п. 1 учреждениями — вместе с образцами всех отчетных форм и анкет; б) проект инструкции, вместе с образцами сводных форм и таблиц, о порядке и сроках представления в Совет Труда и Обороны общего отчета о деятельности частных к кооперативных предприятий как собственных, так и арендованных у государства.

3. Поручить Народному Комиссариату Юстиции в двухнедельный срок выработать проект декрета об ответственности заведующих государственными, кооперативными и частными предприятиями за уклонение от дачи в установленные сроки сведений, требуемых центральными и местными учреждениями.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

25 октября 1921 года.

Распубликован в № 241 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.