№ 579. Декрет Совета Народных Комиссаров. О передаче подъема судов из ведения Народного Комиссариата по Морским Делам в ведение Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 950-951.

Статья № 579.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О передаче подъема судов из ведения Народного Комиссариата по Морским Делам в ведение Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Принимая во внимание чрезвычайную важность для хозяйственной жизни Республики судоподъемных работ, учитывая ограниченность специальных технических средств и сил, в целях надлежащей организации, объединения и проведения в порядке первой очередности этих работ, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Постановления Совета Народных Комиссаров от 5 января 1921 года (Собр. Узак. 1921 г. № 3, ст. 21) и от 21 февраля 1921 года считать отмененными.

2. Все судоподъемные работы как в реках, так и на морях Республики, сосредоточить в Народном Комиссариате Путей Сообщения.

3. Все судоподъемные средства, взятые Народным Комиссариатом по Морским Делам из других ведомств: паровые суда, буксиры и плавучие средства, личный состав, за исключением военных моряков командного и некомандного состава, состоящих на действительной службе, и материалы, в том числе и водолазные, взятые им из других ведомств, находящиеся в настоящее время в распоряжении Народного Комиссариата по Морским Делам и состоящие в списках плавучих средств судоподъема, передать в Народный Комиссариат Путей Сообщения в лице Управлений Морским Транспортом (Мортранов).

4. Распределение плавучих и водолазных средств судоподъема, принадлежащих Народному Комиссариату по Морским Делам, поручить в Центре Комиссии из представителей заинтересованных ведомств в кратчайший срок.

5. Программы судоподъемных работ по морям и портам Республики на предстоящий операционный период разрабатываются Народным Комиссариатом Путей Сообщения совместно с Народным Комиссариатом по Морским Делам.

6. На всех работающих в Народном Комиссариате Путей Сообщения по судоподъему распространять нормы оплаты и премирования труда и удовлетворения вещевым и прочим довольствием, принятым в настоящее время на судо-подъемных работах Народного Комиссариата по Морским Делам.

Передачу всех указанных выше в п. 3 работ, имущества, судов, плавучих средств и личного состава начать немедленно и закончить в кратчайший срок.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

29 октября 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.