№ 582. Постановление Совета Труда и Обороны. Об учете автомашин, находящихся в ведении учреждений, предприятий и должностных лиц.

Реквизиты
Датировка: 
1921.10.19
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 952-953.
Архив: 
Распубликовано в № 244 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 октября 1921 года.

Статья № 582.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об учете автомашин, находящихся в ведении учреждений, предприятий и должностных лиц.

В целях учета и наилучшего Использования авто-мото-машин, требующих сложного, среднего, и капитального ремонта и находящихся на авто-кладбищах, мастерских и гаражах ведомств и мест Республики, а также в видах обеспечения государственных автозаводов и автомастерских объектами ремонта, Совет Груда и Обороны постановляет:

1. Все ведомства, учреждения, предприятия и должностные лица, в распоряжении коих находятся авто-кладбища или отдельные ремонтные единицы, обязаны в 2‑недельный срок со дня опубликования сего представить Центральному Управлению Местного Транспорта Народного Комиссариата Путей Сообщения сведения о них по объявленной специальной форме и одновременно представить обоснованную программу производства или капитального и сложного ремонта сроком на 1 год, считая с 1 ноября.

2. Центральному Управлению Местного Транспорта Народного Комиссариата Путей Сообщения по получении указанных сведений оставить за ведомствами и учреждениями объекты ремонта в количестве, сообразно заявленной производственной программе, а все излишки ремонта сверх сего изъять для направления на государственные, автозаводы и автомастерские.

3. Предоставить Центральному Управлению Местного Транспорта Народного Комиссариата Путей Сообщения по истечении 3 месяцев право проконтролировать выполнение ведомствами и учреждениями своей производственной авто-ремонтной программы, причем в случае выяснившегося ее невыполнения, сообразно уменьшить количество оставленных ведомствам и учреждениям объектов ремонта, с изъятием вновь образовавшихся излишков в распоряжение Центрального Управления Местного Транспорта для снабжения государственных автозаводов и автомастерских.

4. Все выпускаемые из государственных автозаводов и автомастерских автомашины из числа изъятых в силу сего постановления от ведомств и учреждений распределяются по плану Комиссии Использования (Совета Труда и Обороны), причем преимущественное право на получение машин в пределах своего штатного расписания предоставляется ведомствам, у коих произведено изъятие.

5. Авто-кладбища и машины капитального ремонта, находящиеся в распоряжении местных органов Центрального Управления Местного Транспорта, используются немедленно распоряжением Центрального Управления Местного Транспорта в пределах планов распределения Комиссии Использования.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

19 октября 1921 года.

Распубликовано в № 244 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.