№ 591. По докладу Народного Комиссариата Труда.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 959-960.
Архив: 
Распубликовано в № 224 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 7 октября 1921 года.

Статья № 591.

По докладу Народного Комиссариата Труда.

Принимая во внимание условия настоящего момента, когда во всей промышленности происходит значительное сокращение государственного производства, что при рациональном использовании груди потребуются сравнительно небольшое количество рабочих рук, — постепенный переход к методам добровольческого привлечения рабочей силы — является назревшей задачей. С другой стороны, развитие частной промышленности, диктует необходимость широкого урегулирования рынка труда органами государства. Одновременно эти условии выбывают необходимость перехода в отношений осуществления массовых трудовых и гужевых повинностей к установлению твердых норм на основе учета сельского населения.

IV Сессия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, заслушав доклад Народного Комиссариата Труда и одобряя в общем и целом его деятельность, поручает Народному Комиссариату Труда, на основе вышеприведенных положений, провести в кратчайший срок все необходимые мероприятия по урегулированию вопросов труда в установленном порядке.

Вместе с тем предлагается Народному Комиссариату Труда, в виду изменившихся условий, войти в соглашение с Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов о формах его (Народного Комиссариата Труда) участия, как государственного регулятора труда во вновь выдвигающихся в новых экономических условиях областях политики труда, требующих государственного нормирования, — конфликты, тарифы и пр.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.
Распубликовано в № 224 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 7 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.