№ 593. По докладу Народного Комиссариата Финансов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.12
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 960-961.
Архив: 
Распубликовано в № 228 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 октября 1921 года.

Статья № 593.

По докладу Народного Комиссариата Финансов.

Заслушав доклад Народного Комиссара Финансов о конкретных финансовых мероприятиях, комиссия постановила.

1. Утвердить с поправками комиссии представленный проект декрета о порядке составления финансовых смет доходов и расходов на 1922 год и о порядке открытия временных кредитов впредь до утверждения сметы.

2. Утвердить с поправками комиссии, представленный проект постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета о мерах к упорядочению финансового хозяйства.

3. Стоя на тючке зрения государственно-банковской монополии, утвердить декрет Совета Народных Комиссаров от 4‑го октября об образовании в составе Народного Комиссариата Финансов Государственного банка и поручить Народному Комиссариату Финансов не позже 15‑го ноября открыть действия центрального и местных органов Государственного банка не только в Москве, но и в главных городах советской Федерации.

4. Утвердить с поправками и изменениями комиссии проект положения о Государственном банке и поручить Совету Народных Комиссаров в недельный срок установить окончательную редакцию положения.

5. Предложить Совету Народных Комиссаров в кратчайший срок разработать проект местных налогов, а также целевых обложений.

6. Поручить Всероссийскому Центральному Совету Профессиональных Союзов принять меры к тому, чтобы профессиональные союзы при установлении денежных тарифных ставок не допускали несогласованности их размера в разных местностях и разных ведомствах, и чтобы, при определении размеров ставок, непременно принималось в соображение состояние средств народной казны и ее платежеспособность.

7. Поручить Всероссийскому Центральному Исполнительному Комитету окончательное редактирование постановлений, указанных в пунктах 1, 2, 4 настоящей резолюции.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.
Распубликовано в № 228 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.