№ 599. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. По докладу о Волховском строительстве.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.07
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 981-982.
Архив: 
Распубликовано в № 228 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 октября 1921 года.

Статья № 599.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

По докладу о Волховском строительстве.

1. В виду того, что категорическое постановление сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, от 30‑го мая 1921 г. до сих пор не выполнено Народным Комиссариатом Продовольствия, Главным Комитетом Государственных Сооружений, Государственной Общеплановой Комиссией и прочими органами, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет предлагает следственной комиссии Верховного Трибунала в срочном порядке расследовать дело и привлечь виновных в срыве важнейших государственных работ к судебной ответственности, и о результатах доложить ближайшей сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

2. Признать осуществление Волховской силовой гидроэлектрической установки, в корне разрешающей топливный кризис и электроснабжение Петрограда и его промышленности, не терпящим никаких дальнейших уклонений от срочного доведения до конца.

3. Сроком окончания сооружения Волховской установки и подачи от нее энергии в Петроград установить конец 1924 года, для осуществления чего предоставить строительству все необходимые средства и возможности, с возложением ответственности за невыполнение задачи.

4. Народному Комиссариату Финансов немедленно принять меры к фактическому обеспечению всех денежных заявок Волховского строительства в пределах его производственной программы и подсобных операций, в размерах 100 проц., забронировав их твердо.

5. Народному Комиссариату Продовольствия фактически забронировать за Волховским строительством действительно соответствующее производственной программе по числу и размеру пайков, продовольствие — на октябрь, ноябрь, декабрь 1921 года 5.000 пайков усиленных № 2 — на собственный адрес строительства, обязанного отчитываться в расходовании перед полномочным представителем Народного Комиссариата Продовольствия в гор. Петрограде.

6. Петроградское Промышленное Бюро, под непосредственным руководством и контролем коего, согласно постановления Совета Труда и Обороны, имеет работать Волховское строительство, принять все меры к тому, чтобы работы шли полным ходом, не допуская ничьего постороннего вмешательства в дела строительства.

7. Утверждая в целом постановление Совета Труда и Обороны от 16 сентября 1921 г. о Волховском строительстве и положение о нем, уже утвержденное президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства, от 24 того же сентября, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет подтверждает к неуклонному и безусловному исполнению всем ведомствам по принадлежности означенные постановления и положения, возлагая ответственность перед Революционным Военным Трибуналом на стоящих во главе лиц тех ведомств, кои своими неправомерными или бюрократическими действиями будут тормозить столь важную для Советской России работу.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

7 октября 1921 года.

Распубликовано в № 228 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.