356. Об обязательной поставке мяса государству в 1937 году

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1936.07.31
Период: 
1936
Источник: 
Москва, 1946 г.

Сохранить по обязательным поставкам, имеющим силу налога, на 1937 и 1938 годы действовавшие в 1936 году порядок, сроки и нормы сдачи мяса государству колхозами, колхозными дворами и единоличными хозяйствами, с внесением следующих изменений:

  1. Для обобществлённого скота колхозов установить следующие годовые нормы обязательных поставок мяса государству в килограммах живого веса:
а) по крупному рогатому скоту:
Челябинская область, Куйбышевский край, Оренбургская область, Курская область, Воронежская область, Саратовский край, Сталинградский край, Азово-Черноморский край, Северо-Кавказский край (за исключением горных районов Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Осетинской, Карачаевской и Черкесской автономных областей), Киргизская АССР, Омская область, Западно-Сибирский край, Красноярский край, Восточно-Сибирский край 15 кг с каждой головы.
Северный край. Карельская АССР, Ленинградская область, Калининская область. Западная область, Московская область, Ярославская область, Ивановская область, Горьковский^ край, Кировский край, Свердловская область, Башкирская АССР, Татарская АССР, Крымская АССР, Якутская АССР, Белорусская ССР, Украинская ССР 12 кг с каждой головы.
Казахская АССР, Кара-Калпакская АССР, Дальне-Восточный край, Азербейджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР, Узбекская ССР, Туркменская ССР, Таджикская ССР, горные районы Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Осетинской, Карачаевско! и Черкесской автономных областей Северо-Кавказского края 10 кг с каждой головы.
б) по свиньям:
Казахская АССР, Кара-Калпакская АССР, Узбекская, Туркменская, Таджикская, Азербейджанская, Армянская, Грузинская ССР, Дальне-Восточный край и горные районы автономных областей Северо-Кавказского края   22 кг с каждой головы.
Все остальные области, края и республики 32 кг с каждой головы.
в) по овцам:
Все края, области и республики 5 кг с каждой головы.
  1. Исчисление годового размера поставок мяса государству для каждого колхоза производить по плану поголовья крупного рогатого скота, свиней и, овец на начало года (1 января 1937 г., 1 января 1938 г.), предусмотренному районным планом развития животноводства.
  2. Установить следующие календарные сроки выполнения колхозами годовых обязательств по сдаче свиней государству (в процентах от годовой нормы):
I квартал II квартал III квартал IV квартал
30 25 20 25

По крупному скоту и овцам оставить без изменения действующие календарные сроки сдачи.

  1. Установить среднюю по всем республикам, краям и областям годовую норму обязательной поставки мяса государству для единоличных хозяйств в размере 60 килограмм.
  2. Распространить норму мясопоставок, установленную постановлением ЦК ВКП(б) и СНК Союза ССР от 28 августа 1933 г. для колхозных дворов в республиках, краях и областях второй группы (30 кг) на колхозные дворы в республиках, краях и областях, отнесённых этим постановлением к районам третьей группы. Во всех остальных районах оставить для колхозных дворов без изменения действующие нормы мясопоставок.
  3. Предложить уполномоченным Комитета Заготовок в республиках, краях и областях совместно с уполномоченными Народного Комиссариата Пищевой Промышленности Союза ССР, исходя из ст.ст. 1, 4 и 5 настоящего постановления, установить различные (диференцированные) нормы поставки мяса по отдельным районам для колхозных животноводческих товарных ферм, колхозных дворов и единоличных хозяйств и по утверждении Комитетом Заготовок совместно с Наркомпищепромом Союза ССР этих норм, краевым (областным) исполнительным комитетам и советам народных комиссаров республик опубликовать установленные нормы не позднее 15 августа 1936 года.

Безусловно воспрещается местным органам власти изменять установленные, в соответствии с настоящим постановлением, порайонные нормы сдачи мяса государству для колхозов, колхозных дворов и единоличных хозяйств.

  1. Установить на 1937 год следующие льготы по поставкам мяса государству:

а) освободить от привлечения к обязательным поставкам мяса государству занесённых в единую государственную племенную книгу крупный рогатый скот, свиней и овец колхозных животноводческих товарных ферм;

б) освободить от привлечения к обязательным поставкам поголовье рабочих волов и буйволов в колхозах;

в) уменьшить вдвое нормы поставки мяса государству по мериносовым, каракулевым и смушковым овцам колхозных животноводческих товарных ферм;

г) уменьшить по колхозным животноводческим товарным фермам на два килограмма нормы поставки мяса по каждой метизированной тонкорунными, цыгейскими, каракулевыми баранами грубошерстной овцематке по всему количеству овцематок, которые дадут в 1937 году метизированный приплод;

д) сохранить для районов ДВК и Восточной Сибири льготы по мясопоставкам, установленные постановлениями СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) от 11 декабря 1933 г. и от 5 февраля 1934 года.

  1. 5% от количества мяса, сданного колхозными животноводческими товарными фермами по поставкам, зачислять в выполнение личных обязательств колхозников данного колхоза в размерах, установленных для каждого из них правлением колхоза.
  2. Колхозам, колхозным дворам и единоличным хозяйствам, полностью выполнившим свои обязательства по поставке мяса государству за 1936 год, предоставить право досрочно сдавать мясо в счёт годового обязательства 1937 года по установленным настоящим постановлением нормам, сохранив установленный на 1936 год порядок зачёта авансовой сдачи скота в счёт выполнения плана развития животноводства.
  3. Безусловно воспретить местным органам власти, а также заготовительным организациям налагать на колхозы, колхозников и единоличников обязательства по сдаче мяса государству в размерах, превышающих нормы сдачи, опубликованные в соответствии с настоящим постановлением. Воспретить также давать дополнительные или встречные планы по сдаче мяса хозяйствам, досрочно выполнившим свои обязательства, обеспечив аккуратным сдатчикам полную возможность свободно распоряжаться излишками своей продукции по своему усмотрению.

Предупредить все партийные и советские организации, что лица, виновные в даче встречных планов, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Зам. Председателя СНК СССР В. Чубарь.
Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин.

31 июля 1936 г.

Опубликовано в № 178 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 2 августа 1936 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.