№ 601. Декларация о признании претензий.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1921.03.16
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 988-989.

Статья № 601.

Декларация о признании претензий.

В момент подписания вышестоящего Торгового Соглашения обе стороны заявляют, что все претензии какой-либо из сторон или ее граждан к другой стороне касательно имущества или прав, либо касательно обязательств, принятых на себя ныне существующим или прежним Правительствами той или другой из обеих стран, будут справедливо разрешены в формальном Договоре, который предусматривается во Вступлении.

Пока же, не ограничивая общего смысла изложенного выше постановления, Российское Советское Правительство заявляет, что оно в принципе признает себя обязанным уплатить возмещение частным лицам, предоставившим России товары, либо услуги, за которые им не было уплачено. Подробный способ исполнения этого обязательства будет установлен предусмотренным во Вступлении Договором.

Британское Правительство настоящим делает подобное же заявление.

Определенно признается, что вышеизложенные заявления никоим образом не означают, что поименованные в них претензии будут в означенном Договоре поставлены в преимущественное положение по сравнению с иными категориями претензий, которые должны будут быть предусмотрены в этом Договоре.

Подписано в Лондоне, марта шестнадцатого дня, тысяча девятьсот двадцать первого года.

Подписали:

Р. Г. Хорн.
Леонид Красин.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.