№ 618. Постановление Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов. Об оплате труда ответственных работников профессиональных, экономических, советских и партийных организаций и учреждений.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.11.05
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1026.
Архив: 
Распубликовано в № 254 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 ноября 1921 года.

Статья № 618.

Постановление Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов.

Об оплате труда ответственных работников профессиональных, экономических, советских и партийных организаций и учреждений.

В целях дальнейшего урегулирования оплаты труда ответственных работников, Отдел Нормирования Труда Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляет:

1. Средний заработок по г. Москве (300% тарифный пояс), принимаемый при исчислении размера ответственной ставки по п.“б” § 4 постановления Отдела Нормирования Труда Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов от 23 июня 1921 г. (Собр. Узак. 1921 г. № 53, ст. 326), для первого разряда определить 400.000 рублей.

2. Определение среднего заработка на местах производится на прежних основаниях (п.п.“а” и “б” § 4 и § 5 постановления от 23 июня), но с тем, чтобы размер среднего заработка ни в коем случае не превышал цифры, указанной в п. 1 сего постановления, соответственно измененной по поясам.

3. В отмену обязательности опубликованных на месте ответственных ставок, предусмотренных последней фразой § 5 постановления Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов от 23 июня, установить ежемесячный пересмотр среднего заработка.

4. В случае невыдачи ответственного пайка, предусмотренного § 6 постановления от 23 июня, выдается денежная компенсация, исчисляемая по фактической стоимости невыданных продуктов и предметов.

5. Настоящее постановление входит в силу с 1 октября 1921 года.

Подписали:

Секретарь Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов Андреев.
Заведующий Отделом Нормирования Труда Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов Шмидт.

5 ноября 1921 года.

Распубликовано в № 254 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 ноября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.