№ 620. Постановление Народных Комиссариатов Здравоохранения и Юстиции. Правила хранения и уничтожения объектов судебно-химического и микроскопического исследования.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.10
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1027.

Статья № 620.

Постановление Народных Комиссариатов Здравоохранения и Юстиции.

Правила хранения и уничтожения объектов судебно-химического и микроскопического исследования.

§ 1. Все объекты судебно-химического и микроскопического исследования подразделяются на два вида. К первому виду относятся такие объекты, как остатки яда, орудия повреждений и убийства, части одежды и т. п., которые могут фигурировать на суде в качестве вещественных доказательств. Они по окончании исследования, возвращаются из лаборатории учреждению, приславшему их.

§ 2. Ко второму виду относятся внутренности, взятые при судебно-медицинском вскрытии, остатки рвотных извержений (пища и т. п. объекты), не фигурирующие на суде в качестве вещественных доказательств. Такие объекты по окончании исследования хранятся в течение одного года, затем уничтожаются.

§ 3. Забота о хранении объектов, указанных во 2‑м § (при моргах, больницах, лабораториях и т. п.), и уничтожение их в надлежащий срок лежат на обязанности и ответственности подотдела Медицинской Экспертизы.

Подписали:

Народный Комиссар Здравоохранения Н. Семашко.
Народный Комиссар Юстиции Курский.

10 июля 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.