№ 622. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об обеспечении продовольствием семей красноармейцев.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.05
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1028-1029.
Архив: 
Распубликован в № 234 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 октября 1921 года.

Статья № 622.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об обеспечении продовольствием семей красноармейцев.

В отмену постановления Совета Труда и Обороны от 20 августа 1921 г. об обеспечении продовольствием семей красноармейцев (Собр. Узак. 1919 г. № 42, ст. 403) и всех дополнительных к нему постановлений Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны, Совет Народных Комиссаров устанавливает следующие основные правила выдачи продовольствия членам семей красноармейцев и военморов (карточки «Красная Звезда»).

1. Выдача продовольствия производится членам семей красноармейцев и военморов, проживающих в губерниях и уездах, объявленных постановлениями Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета неурожайными.

2. Продовольствие, согласно настоящего постановления, выдается членам семей красноармейцев и военморов, получающих жалование по первым пяти разрядам строевого тарифа (кроме семейств курсантов), членам семей административно-хозяйственного состава военного и морского ведомства, которые, состоя на службе в строевых частях, учреждениях и управлениях, получают жалование по первым пяти разрядам того же тарифа, а также семьям инвалидов, убитых, умерших и пропавших без вести во время гражданской войны, и семьям добровольцев, находящихся в строю.

Примечание. К категории красноармейцев, военморов, административно-хозяйственного персонала не относятся состоящие на действительной военной службе женщины и те из получающих жалование по первым пяти разрядам строевого тарифа, сверстники коих не призваны на действительную военную службу.

3. Правом на получение продовольствия, согласно настоящего положения, пользуются все те члены семей красноармейцев и краснофлотцев, которые, в отношении родства, по возрасту, материальному положению и физическому состоянию соответствуют членам семей трудящихся, подлежащих государственному снабжению на основании ст. 2 декрета Совета Народных Комиссаров от 6 сентября 1921 г. (Собр. Узак. 1921 г. № 62, ст. 453) и постановлений Центральной Комиссии по снабжению рабочих.

4. Норма выдачи продуктов членам семей красноармейцев и военморов, инвалидов, убитых, умерших и пропавших без вести во время гражданской войны и семьям добровольцев, находящихся в строю, устанавливается Центральной Комиссией помощи голодающим при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете по представлению Народного Комиссариата Продовольствия.

5. Проведение в жизнь настоящего положений возлагается на Народный Комиссариат по Продовольствию.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

5 октября 1921 года.

Распубликован в № 234 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.