№ 628. Декрет ВЦИК и СНК. О приравнении сельско-хозяйственных коллективов в отношении выполнения государственных налогов к хозяйствам единоличников и о распространении на сельско-хозяйственные коллективы положения о сельско-хозяйственной кооперации.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.11.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1034-1035.
Архив: 
Распубликован в № 263 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 ноября 1921 года.

Статья № 628.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О приравнении сельско-хозяйственных коллективов в отношении выполнения государственных налогов к хозяйствам единоличников и о распространении на сельско-хозяйственные коллективы положения о сельско-хозяйственной кооперации.

В целях укрепления и развития сельско-хозяйственных коллективов (коммун, артелей и товариществ по общественной обработке земли) в условиях новой экономической политики Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. Приравнять сельско-хозяйственные коллективы (коммуны, артели и товарищества по общественной обработке земли) в отношении выполнения государственных налогов к хозяйствам единоличников и предоставить сельско-хозяйственным коллективам право свободного распоряжения излишком сельско-хозяйственных продуктов, остающихся у них после выполнения ими государственных налогов.

Примечание. Инструкцию о порядке исчисления и сдачи натурального налога с коллективных хозяйств выработать и издать Народному Комиссариату Земледелия по соглашению с Народным Комиссариатом Продовольствия в двухнедельный срок.

2. Распространить на сельско-хозяйственные коллективы «положение о сельско-хозяйственной Кооперации» от 16‑го августа 1921 года. (Собр. Узак. 1921 г. № 61, ст. 434).

3. Сельско-хозяйственные коммуны и артели, имеющие общегосударственное значение (семенные, племенные и показательные), принимающие на себя обязательство на договорных началах по выполнению государственных заданий, могут снабжаться материалами и денежными средствами в порядке, установленном для советских хозяйств, остающихся в непосредственном ведении Народного Комиссариата Земледелия.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

17 ноября 1921 года.

Распубликован в № 263 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 ноября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.