№ 630. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке оплаты телефонов, включенных в телефонные сети общего пользования.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.11.18
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1036.
Архив: 
Распубликован в № 267 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 ноября 1921 года.

Статья № 630.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке оплаты телефонов, включенных в телефонные сети общего пользования.

1. За установку и пользование телефонами и прямыми приводами, включенными в телефонные сети общего пользования, взимается оплата на основании такс, утвержденных Советом Народных Комиссаров.

2. Телефоны и прямые провода, находящиеся к моменту издания настоящего постановления в государственных учреждениях, предприятиях и общественных организациях и вошедшие в состав бронированной нормы ведомств, оплачиваются за счет средств соответствующих ведомств, учреждений или предприятий путем расчетных операций.

3. Ведомствам, учреждениям, предприятиям и общественным организациям предоставляется право иметь, в пределах утвержденных для них норм действующих телефонов, телефоны на квартирах части ответственных работников и оплачивать таковые из своих средств путем бухгалтерских расчетов. К означенным ответственным работникам причисляются по центральным учреждениям: руководители ведомств, члены Коллегии, Начальники Управления и начальники Отделов, или равные по положению сотрудники, несущие оперативную работу; по местным учреждениям: начальники учреждений, их помощники и заведующие оперативными отделами; по предприятиям: руководители предприятий, члены Правлений, заведующие отдельными цехами или мастерскими. Заводские Комитеты; по общественным организациям: руководители, члены Правлений.

4. Общее количество квартирных телефонов, оплачиваемых за счет ведомств, не должно превышать 20% числа служебных телефонов, забронированных за данным ведомством.

Оплата квартирных телефонов за счет ведомств свыше указанной 20% нормы допускается для военного ведомства, а также для Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по соглашению между этими ведомствами и Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов, а на местах Губернских Отделов Связи и Рабоче-Крестьянской Инспекции.

Все остальные телефоны, которые могут в настоящее время обслуживаться телефонными сетями, подлежат оплате наличными деньгами в порядке частного абонемента их.

5. Народному Комиссариату Почт и Телеграфов поручается в месячный срок пересмотреть распределение телефонов в государственных учреждениях, предприятиях и общественных организациях и представить список телефонов, входящих в установленную для ведомств норму, в Совет Народных Комиссаров.

Проведение в жизнь настоящего постановления в смысле установления порядка оплаты за каждый действующий телефон должно быть выполнено в Москве в 2‑недельный срок с момента опубликования настоящего постановления, а на местах в месячный срок.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Долами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

18 ноября 1921 года.

Распубликован в № 267 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 ноября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.