№ 642. Декрет Совета Народных Комиссаров. О таксах за пользование телеграфными проводами Народного Комиссариата Почт и Телеграфов для переговоров.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.11.25
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1048-1049.

Статья № 642.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О таксах за пользование телеграфными проводами Народного Комиссариата Почт и Телеграфов для переговоров и за телеграфные провода Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, предоставляемые во временное пользование другим ведомствам.

В дополнение к декрету о таксах за услуги, оказываемые Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов (Собр. Узак. 1921 г. № 56, ст. 351), Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Установить плату за пользование телеграфными проводами Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, (предоставляемыми в порядке постановления Совета Народных Комиссаров от 23 сентября 1920 года (Собр. Узак. 1920 г. № 81, ст. 388) для переговоров.

2. Плата исчисляется за все время изъятия каждого провода из общей эксплуатации, т. е. с момента фактического прекращения обмена по проводу телеграмм, считая за минимум 15 мин.; сверх первых 15 мин. плата определяется за каждые последующие 10 мин., принимая часть этого периода времени за полные 10 мин.

3. За пользование телеграфными проводами для переговоров взимается однообразная плата по 3.000 руб. за слово из расчета за среднюю норму часовой выработки без различия систем аппаратов в 1.500 слов.

4. За вызов к переговорам и ответ на вызов, которые должны производимая записками, плата взимается в местах подачи записок по числу слов, заключающихся в каждой из них, как за срочные телеграммы.

5. Обмен текущих телеграмм по проводам прекращается лишь по прибытии на телеграф в обоих пунктах должностных лиц, имеющих вести переговоры и не иначе как по приглашении их к аппаратам.

6. Установить плату за предоставляемые во временное пользование другим ведомствам телеграфные провода Народного Комиссариата Почт и Телеграфов.

7. Плата исчисляется за весь период времени изъятия проводов из эксплуатации Народного Комиссариата Почт и Телеграфов по норме, указанной в пункте 2‑м и 3‑м настоящего постановления.

8. Порядок передачи проводов другим ведомствам выработать Народному Комиссариату Почт и Телеграфов.

9. Учет времени, в течение, которого провода были использованы для переговоров, а также времени нахождения проводов в ведении других ведомств ведется только теми телеграфными учреждениями, в которые поступили требования о предоставлении проводов от ведомств, учреждений или должностных лиц. Теми же телеграфными учреждениями производится и взыскание платы за переговоры и за провода, предоставленные во временное пользование другим ведомствам, по расчетам.

10. Пользование телеграфными проводами для переговоров должностными лицами, находящимися в служебных командировках, производится за счет местных учреждений, подведомственных высшему учреждению, их командировавшему.

11. Действие настоящего постановления ввести по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

25 ноября 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.