№ 649. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об использовании труда заключенных в местах лишения свободы Р.С.Ф.С.Р. и отбывающих принудительные работы без лишения свободы.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.11.28
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1056-1057.

Статья № 649.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об использовании труда заключенных в местах лишения свободы Р.С.Ф.С.Р. и отбывающих принудительные работы без лишения свободы.

Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Возложить на Народный Комиссариат Труда и местные Отделы Труда регулирование спроса рабочей силы и передачу на работу, как квалифицированного, так и массового труда всех лиц, отбывающих принудительные работы без содержания под стражей, а также регулирование правильного использования труда содержащихся в местах заключения по особому соглашению с Народным Комиссариатом Юстиции и Народным Комиссариатом Внутренних Дел.

2. Все требования советских, общественных и кооперативных учреждений, предприятий и хозяйств на рабочую силу лиц, указанных в § 1‑м, должны направляться в Народный Комиссариат Труда и местные Отделы Труда, которые, по проверке действительной потребности в рабочей силе данного учреждения, предприятия или хозяйства, направляют затем эти требования для дальнейшего распоряжения в соответствующие органы Народного Комиссариата Юстиции и Народного Комиссариата Внутренних Дел.

3. Предложить Народному Комиссариату Труда издать по соглашению с Народным Комиссариатом Юстиции и Народным Комиссариатом Внутренних Дел, в недельный срок со дня опубликования настоящего постановления, подробную инструкцию по использованию рабочей силы заключенных.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

28 ноября 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.