№ 667. Постановление Совета Труда и Обороны. О порядке распределения жиров.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.12.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1087-1088.
Архив: 
Распубликовано в № 294 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 декабря 1921 года.

Статья № 667.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О порядке распределения жиров.

В целях обеспечения полного выполнения утвержденного в Совете Труда и Обороны в заседании от 11 ноября годового плана распределения жиров, Совет Труда и Обороны, во изменение постановления своего от 14 сентября (пр. № 249, п. 13) постановляет:

1. Весь выход растительных масел, поступающий от выработки масло-семян, передаваемых Народным Комиссариатом Продовольствия для переработки на государственные заводы Главного Управления по переработке продуктов сельско-хозяйственной промышленности (Главсем. пром.) согласно нормы выхода, поступает для выполнения годового плана государственного снабжения жирами.

Отчисляемые в порядке декрета Совета Народных Комиссаров от 27 октября 1921 г. (Собр. Узак. 1921 г. № 72, ст. 577) торговые фонды, а равно плата натурой за переработку также передаются в счет государственного плана снабжения жирами Главсельпромом при условии денежного расчета соответствующими органами в месячный срок по ценам, установленным Комитетом Цен.

Примечание. Нормы выхода масла определяются Народным Комиссариатом Продовольствия по соглашению с Главсельпромом.

2. Выход растительного масла из маслосемян, сдаваемых Народным Комиссариатом Продовольствия на арендованные и частные заводы, поступает полностью для выполнения государственного снабжения жирами.

3. Все растительные масла, поступающие в порядке, указанном в п. 1 и 2 сдаются Народному Комиссариату Продовольствия, за исключением растительных масел для технических нужд, через его местные органы, в сроки, установленные до начала выработки по соглашению Народного Комиссариата Продовольствия с органами, перерабатывающими масло-семена.

4. О ходе передачи масла заводами и органами Народного Комиссариата Продовольствия за обоюдными подписями представляются в сроки, по установленной Народным Комиссариатом Продовольствия и Главсельпромом форме отчеты как Народному Комиссариату Продовольствия, так и Главсельпрому.

5. Установленный §§ 1, 2, 3 и 4 настоящего постановления порядок распространяется и на жмых, при этом расходование жмыха производится по нарядам Народного Комиссариата Продовольствия.

6. Воспретить расходование растительных масел, поступающих в порядке, укапанном в п. 1, на нужды, не указанные в п. 1.

7. В развитие данного проекта, обязать Народный Комиссариат Продовольствия и Высший Совет Народного Хозяйства (Главсельпром) в недельный срок выработать соглашение о порядке и условиях переработки масло-семян, переданных Народным Комиссариатом Продовольствия.

8. Настоящее постановление ввести в действие по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

1 декабря 1921 года.

Распубликовано в № 294 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 декабря 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.