№ 683. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Труда и Обороны. Об охране складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях сообщения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.12.09
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1100-1102.
Архив: 
Распубликован в № 295 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 декабря 1921 года.

Статья № 683.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Труда и Обороны.

Об охране складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях сообщения.

1. Существующую ныне на основании постановления Совета Труда и Обороны от 28‑го апреля 1920 года, 14 и 28 июля 1921 года и декрета Совета Народных Комиссаров от 3‑го августа 1921 года охрану багажа и грузов, в том числе топлива и соли, а равно охрану разного рода складов и сооружений на железных дорогах и водных путях возложить на Народный Комиссариат Путей Сообщения и его местные органы, а железнодорожную и водную милицию упразднить, передав личный состав и имущество, а также прямые и оборотные кредиты, утвержденные Советом Народных Комиссаров от 22 ноября с. г., Народному Комиссариату Путей Сообщения и Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по принадлежности. Административные функции в отношении уголовного розыска, поддержание внешнего порядка, спокойствия и т. п. на станциях и пристанях возложить на Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию.

Примечание. Оборона путей сообщения и охрана отдельных сооружений, имеющих стратегическое, значение, остается за Военным Ведомством.

2. Для выполнения указанной в п. 1 охраны предложить Народному Комиссариату Путей Сообщения создать на железных дорогах и водных путях потребный кадр вооруженных сторожей, которые, находясь в полном подчинении и на продовольственном снабжения тех органов Народного Комиссариата Путей Сообщения, грузы и имущество коих они охраняют, в отношении инструктирования по содержанию в порядке оружия и его применения, а также снабжения обмундированием и оружием находятся в ведении инспекторов охраны дорожных, областных и центральных Управлений по принадлежности.

3. Для выполнения административных функций милиции, указанных в п. 1, предложить Всероссийской Чрезвычайной Комиссии усилить соответственно свои органы на путях сообщения.

4. Предложить Народному Комиссариату Продовольствия обеспечить на эту потребность за Народным Комиссариатом Путей Сообщения и Всероссийской Чрезвычайной Комиссией твердый продовольственный фонд в количестве 47.470 пайков, перечислив это количество из пайков, ранее отпускавшихся железнодорожной и военной милиции из фонда Главного Управления по снабжению Красной Армии и Флота, приняв следующий порядок фактической передачи пайков: на первый период организации, т. е. на 2 недели с момента принятия настоящего постановления передать Народному Комиссариату Путей Сообщения и Всероссийской Чрезвычайной Комиссии 38.970 пайков, а после этого срока — полностью все 47.470 пайков.

5. Обязать Военное Ведомство снабдить Народный Комиссариат Путей Сообщения артиллерийским имуществом, в меру возможности использовав все ресурсы железнодорожной водной милиции, и предоставить 15.000 комплектов обмундирования в возможно краткий срок.

6. Обязать Военное Ведомство, по мере возможности, выделить в распоряжение Народного Комиссариата Путей Сообщении военных специалистов для инструкторских должностей по охране.

7. Сторожа охраны зачисляются на особый железнодорожный учет и при объявлении мобилизации остаются по соглашению с Революционным Военным Советом Республики на своих местах до особого на то постановления Совета Труда и Обороны.

8. Всю организацию, указанную в п. 1, Народный Комиссариат Путей Сообщении и Всероссийская Чрезвычайная Комиссия обязаны окончить в месячный срок, со дня принятия настоящего постановления. Впредь до момента фактической передачи ответственность за охрану грузов, сооружений и проч., а также административную службу несет Главное Управление Милиции.

9. С организацией охраны, ответственность за целость н сохранность принимаемых и перевозке по железным дорогам и водным путям багажа и грузов полностью возложить на Народный Комиссариат Путей Сообщения, который совместно с Народным Комиссариатом Продовольствия должен выработать и представить на утверждение Высшего Совета по перевозкам установленным порядком соответствующий проект инструкции о материальной и судебной ответственности Народного Комиссариата Путей Сообщения перед пассажирами и грузо-хозяевами за, целость и сохранность перевозимых багажа и грузов.

10. Поручить Народному Комиссариату Путей Сообщения установить категорию железнодорожных и водных агентов, ответственных непосредственно за целость и сохранность принимаемых к перевозке багажа и грузов и выработать для них нормы премирования, обусловливаемые степенью сохранного прибытия багажа и грузов по назначению и выдачи их владельцам.

11. Установить на железных дорогах и водных путях премирование за обнаружение виновных в краже всякого рода ценностей с назначением размера премии в зависимости от стоимости похищенного, оцениваемого по местным рыночным ценам, а также в соответствии с тем, обнаружены ли только похитители, или же похитители и украденное. Инструкцию по сему предмету выработать Народному Комиссариату Путей Сообщения по соглашению с Всероссийской Чрезвычайной Комиссией, Народным Комиссариатом Продовольствия и Рабоче-Крестьянской Инспекцией.

12. Для получения средств на выполнение мер. указанных в предыдущих 10 и 11 п.п., предложить (Народному Комиссариату Путей Сообщения, по соглашению с Рабоче-Крестьянской Инспекцией, образовать особый для сего фонд путем отчисления определенного процента от доходов по перевозкам багажа и грузив, или же путем испрошения специальных ассигнований в сметном порядке. Фонд этот пополняется также суммами, передаваемыми Народным Комиссариатом Продовольствия по соглашению с Народным Комиссариатом Путей Сообщения на премирование исправных продовольственных перевозок.

13. Разрешить Народному Комиссариату Путей Сообщения на тех железных дорогах и водных путях, или их участках, а также отдельных станциях и пристанях, на которых это будет признано возможным, поручать охрану багажа и грузов, а равно отдельных поездов, пакгаузов и всякого рода складов, а также производство операций по приему, развозке и выдаче грузов, частным артелям за их полной ответственностью за целость и сохранность вверяемых им ценностей.

14. Исполнение по п.п. 4, 8, 9 и 10 поручается соответствующим органам в течение 2‑неделыюго срока с последующим докладом в Совет Труда и Обороны об исполнении.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

9 декабря 1921 года.

Распубликован в № 295 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 декабря 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.