№ 688. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Об организации «Всероссийской Научной Ассоциации Востоковедения» при Народном комиссариате по Национальным Делам.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.12.13
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1107-1108.
Архив: 
Распубликован в № 294 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 декабря 1921 года.

Статья № 688.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Об организации «Всероссийской Научной Ассоциации Востоковедения» при Народном комиссариате по Национальным Делам.

1. В целях объединения всех начинаний в области Востоковедения и использования научных сил для всестороннего изучения Востока учреждается при Народном Комиссариате по Национальным Делам «Всероссийская Научная Ассоциация Востоковедения».

2. Для осуществления указанных в п. 1 целей Ассоциация имеет право открывать свои филиальные отделения, библиотеки, читальни, курсы востоковедения, организовывать научные экспедиции, издавать научные труды, периодические издания Ассоциации и т. д.

3. Все существующие на территории РСФСР научные общества, ставящие аналогичные цели, переходят в ведение «Научной Ассоциации Востоковедения».

4. Утверждение устава «Всероссийской Научной Ассоциации Востоковедения» возлагается на Коллегию Народного Комиссариата по делам Национальностей.

5. Впредь до утверждения устава и конструирования правления Ассоциации учреждается Организационное Бюро в составе представителей: Народного Комиссариата по делам Национальностей, Народного Комиссариата Иностранных Дел, Народного Комиссариата Просвещения, Социалистической Академии, Коммунистического Университета Трудящихся Востока, Института Востоковедения и трех представителей ученых специалистов по истории и этнографии Востока по приглашению Народного Комиссариата по делам Национальностей. Председателем Организационного Бюро является представитель Народного Комиссариата по делам Национальностей.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

13 декабря 1921 года.

Распубликован в № 294 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 декабря 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.