№ 699. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров. Об изменении пункта 2-го постановления от 29-го августа 1921 года о государственной монополии на соль.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.12.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 1123.
Архив: 
Распубликован в № 275 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 7 декабря 1921 года.

Статья № 699.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении пункта 2-го постановления от 29-го августа 1921 года о государственной монополии на соль.

В соответствии с прилагаемыми при сем поправками Совета Народных Комиссаров от 13 сентября 1921 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановили:

Пункт 2‑й постановления Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Труда и Обороны о государственной монополии на соль (Собр. Узак. 1921 г. № 62, ст. 444) принять в следующей редакции:

Пункт 2-й: На местах добычи соли определенный процент производства может быть отчислен в распоряжение местных Управлений Главного Управления Горной Промышленности, которые могут обменивать ее с Всероссийским Центральным Союзом Потребительских Обществ или по его указанию с Губернскими Союзами Потребительских Обществ.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

1 декабря 1921 года.

Распубликован в № 275 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 7 декабря 1921 года.

Приложение к ст. 699-й.

Поправки.

Советом Народных Комиссаров приняты следующие поправки к декрету о соляной монополии (Собр. Узак. 1921 г. № 64, ст. 485).

п. 8. При наличии оперативных договоров Народного Комиссариата Продовольствия с Всероссийским Центральным Союзом Потребительских Обществ на заготовку хлеба и др. с.‑х. продуктов производства государственного товарообмена продорганами через заготовительные конторы не допускается. Изъятия допускаются лишь тогда, когда Губернские Экономические Совещания особыми постановлениями устанавливают слабость Губернского Союза Потребительских Обществ и разрешают органам Народного Комиссариата Продовольствия заготовки своим аппаратом.

Заключительную часть п. 9 заменить:

«которые могут обменивать ее с Всероссийским Центральным Союзом Потребительских Обществ или по его указанию с Губернскими Союзами Потребительских Обществ».

Конец п. 12 изменить следующим образом:

«Исключения допускаются по специальным разрешениям Народного Комиссариата Продовольствия или его уполномоченными или в случаях, указанных в п. 9».

Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.