Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. 1957. Выпуск первый

Реквизиты

Ежегодник БСЭ - периодическое издание, дополняющее Большую советскую энциклопедию, в котором публиковались обновлённые данные о СССР и других странах, информация о важных событиях, произошедших в мире, и свежие биографические сведения. Выпускался в 1957-1990 годах.

Начиная с 1957 г. Главная редакция БСЭ приступает к выпуску нового справочного издания - Ежегодника БСЭ. В издании, рассчитанном на широкие круги читателей, даются сведения об основных явлениях общественной, политической и культурной жизни СССР и зарубежных стран, имевших место за год, предшествующий году издания Ежегодника.

При выборе типа ежегодного справочного издания Главная редакция БСЭ стремилась учесть как широту интересов советского читателя, так и то обстоятельство, что в СССР издаётся пока ещё немного специализированных справочных изданий.

Особое место в Ежегоднике уделено последним открытиям и важнейшим достижениям в области науки и техники, сообщениям о научных съездах и конференциях, о новых машинах, приборах, технологических процессах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.