456. Об изменении ст. 1 постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 7 июня 1934 года «Об организации водных транспортных судов и водной транспортной прокуратуры»

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1936.12.08
Период: 
1936
Метки: 
Источник: 
Москва, 1946 г.

Во изменение ст. 1 постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 7 июня 1934 г. «Об организации водных транспортных судов и водной транспортной прокуратуры» (С. 3. СССР 1934 г. № 33, ст. 251 и 1936 г. № 18, ст.'150), Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

  1. Упразднить водные транспортные суды и водные транспортные прокуратуры Балхаш-Илийского, Селенгинского и Днепро-Двинского речных бассейнов и бассейна Аральского моря, возложив обслуживание: Балхаш-Илийского речного бассейна на водный транспортный суд и водную транспортную прокуратуру Верхне-Иртышского бассейна, Селенгинского бассейна — на суд и прокуратуру Восточно-Сибирского бассейна, Днепро-Двинского бассейна — на суд и прокуратуру Днепровского бассейна и бассейна Аральского моря — на суд и прокуратуру Аму-Дарьинского бассейна.
  2. Вместо упраздняемых водно-транспортных прокуратур Балхаш-Илийского, Селенгинского, Днёпро-Двинского речных бассейнов и Арабского моря и состоящих при этих прокуратурах старших следователей, Прокурор Союза ССР, по согласованию с Народным Комиссаром Финансов Союза ССР, устанавливает должности водных транспортных участковых прокуроров и участковых следователей в важнейших эксплоатационных участках этих бассейнов.
  3. Упразднить водные транспортные суды и водные транспортные прокуратуры Печорского и Ленского речных бассейнов и возложить обслуживание Печорского бассейна на суд и прокуратуру Печорского округа, а Ленского бассейне — на суд и прокуратуру Якутской АССР, с тем, что рассмотренные этими территориальными судами, дела о преступлениях, совершаемых на водном транспорте, в кассационном и надзорном порядке подлежат рассмотрению Водно-Транспортной Коллегий Верховного Суда Союза ССР.
  4. Передать судам и прокурорам Печорского округа и Якутской АССР, по принадлежности, все ассигнованные по бюджету средства на содержание водных транспортных судов и водных транспортных прокуратур Печорского и Ленского речных бассейнов.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Чубарь.
Секретарь ЦИК Союза ССР И. Акулов.

Москва, Кремль. 8 декабря 1936 г. № 80/2085

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.