457. О фонде директора в предприятиях Народного Комиссариата Водного Транспорта

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1936.12.08
Период: 
1936
Метки: 
Источник: 
Москва, 1946 г.

В дополнение к постановлению Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 19 апреля 1936 г. «О фонде директора предприятия за счёт прибылей» (С. 3. СССР 1936 г. № 20, ст.ст. 169 и 170) Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

  1. В предприятиях водного транспорта, в которых по планам предусмотрена прибыль, образуется фонд директора в размере;

а) 4% от чистой прибыли, полученной в пределах утверждённого плана;

б) 50% от сверхплановой прибыли.

  1. В предприятиях водного транспорта, в которых по планам прибыль не предусмотрена, образуется фонд директора в размере:

а) 3% от экономии, полученной от заданного по плану снижения себестоимости;

б) 50% от экономии от сверхпланового снижения себестоимости.

  1. Фонд директора образуется:

а) в предприятиях, состоящих на самостоятельном балансе (порты, пристани, дноуглубительные базы, технические участки пути, бассейновые отряды ЭПРОНА и проч.), — в распоряжении начальников этих предприятий;

б) в предприятиях, не состоящих на самостоятельном балансе, и по транзитному флоту — в распоряжении начальников речных и морских пароходств.

Примечание. Фонд директора в производственных предприятиях Народного Комиссариата Водного Транспорта образуется и расходуется, согласно постановлению ЦИК и СНК Союза ССР от 19 апреля 1936 года «О фонде директора предприятий за счёт прибылей».

  1. Не менее 95% фонда директора, образованного в распоряжении начальника пароходства (и. «б» ст. 2) расходуется на обслуживание транзитного флота и тех предприятий и других органов пароходства, которые не имеют самостоятельного баланса, и не свыше 5% фонда — на обслуживание работников управления пароходства, непосредственно связанных с работой флота (диспетчеры, работники службы эксплоатации и пути, механики судовой службы и т. д.).
  2. В отношении целевого назначения фонда директора, порядка производства в него отчислений и порядка его использования — на предприятия Народного Комиссариата Водного Транспорта соответственно распространяются ст.ст. 2, 3 и 4 постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 19 апреля 1936 года «О фонде директора предприятий за счёт прибылей».
  3. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1936 г.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Председатель СНК Союза ССР В. Молотов.
Секретарь ЦИК Союза ССР И. Акулов.

Москва, Кремль. 8 декабря 1936 г. № 80/2084

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.