Как так случилось?

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Asker Dark
Как так случилось?

Возник вопрос: как так случилось, что при социализме смогли вырасти выродки и гниды подобные Хрущеву и Яковлеву, которые стали могильщиками социализма? Вопрос даже не в том, как они сумели выжить, сохранив свою поганую суть мальчишей плохишей, а в том, как их не раскусил Сталин и его соратники?

Алексей Марков
Аватар пользователя Алексей Марков

Ну, сформировались они как личности существенно позже Сталина. А отсутствие ротации элиты снизу, как при народовластии, или сверх, как при Сталине, стало причиной загнивания и перерождения советской властной верхушки. Так что, к сожалению, всё закономерно, не было бы Яковлева и Горбачёва - были бы другие. :-(

Asker Dark

Не так. Хрущев сформировался при Сталине. Его нельзя назвать личностью в силу известного. Его действия сразу после Сталина были спланированными и целенаправленными. Вопрос не в этом. Сразу после смерти Сталина началась явная борьба Хрущевцев с Сталинистами. Хрущевцы явно были подготовлены. И они созрели при жизни Сталина и при его соратниках. Почему они допустили присутствие Хрущевцев? Разве Сталин не видел? Это был стреляный воробей, закаленный революционер, но почему-то и именно это не понятно его бдительность не сработала. Вот в чем вопрос.
При этом известно, что незадолго до смерти Сталин приннимал меры по обновлению состава высших лиц власти и работал над народовластием. Дело не в этом. 
 

Макс

После Сталина помоему Берия был.
a

Алексей Марков
Аватар пользователя Алексей Марков

После Сталина короткое время был Маленков, потом - Хрущёв.

bazil
Аватар пользователя bazil

После великих людей природа отдыхает.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.