№ 34. Начальник УНКВД по Одесской области H. Н. Федоров наркому внутренних дел УССР А. И. Успенскому о продлении работы тройки и увеличении лимита

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1938.01.31
Период: 
1938
Метки: 
Источник: 
«Через трупы врага на благо народа». «Кулацкая операция» в Украинской ССР 1937-1941 гг. Т. 2: 1938 г. М.: (РОССПЭН): Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина»
Архив: 
ОГЛ СБУ. Ф. 42. Д. 32. Л. 129-130. Оригинал. Машинописный документ.

1 февраля 1938 г.
НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УССР
КОМИССАРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
3 РАНГА тов. УСПЕНСКОМУ
г. Киев

Вскрытые за последнее время Управлением НКВД по Одесской области  контрреволюционные  формирования  свидетельствуют  о том, что в городе Одессе и многих районах области еще в недостаточной мере разгромлены имевшиеся значительные кадры бывших активных участников банд, восстаний, контрреволюционных и шпионских организаций, бывших белых, эсеров, меньшевиков и других участников антисоветских организаций.

Имеющимися у нас материалами устанавливается наличие также в ряде районов области неразгромленного петлюровского, националистического, немецко-фашистского и церковно-сектантского контрреволюционного подполья, которое особо стало себя проявлять в связи с проходящей подготовкой к весеннему севу.

При этом учитываются указания о вскрытии военных формирований, данные Вами на совещании в Киеве 30-го января 1938 года.

Особенно засорены значительным количеством этих элементов Одесская дорога, Одесский порт, органы связи и другие промышленные предприятия города Одессы.

Такое положение ставит нас перед необходимостью в самый кратчайший срок нанести удар, окончательно разгромить все эти остатки контрреволюционного подполья, активно себя проявляющие.

Исходя из указаний Народного Комиссара Внутренних Дел Союза СССР Генерального Комиссара Государственной Безопасности тов. ЕЖОВА о продлении срока работы Спецтройки, прошу предоставить для Одесского Облуправления НКВД, включая и ДТО Одесской железной дороги, дополнительные лимиты: по 1-й категории — на 1000 человек и по 2-й категории — на 1000 человек.

Мною лично такая заявка сделана в Москве тов. УЛЬМЕРУ.

Начальник управления НКВД УССР по Одесской области

КОМБРИГ    Я. ФЕДОРОВ

746451, 1.11.1938 г.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.