(СЗ СССР 1930 г. № 1, ст. 1) Об изменении примечания 1 к ст. 3 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 27 июля 1927 г. о героях труда.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.12.16
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 2.

Статья № 1.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении примечания 1 к ст. 3 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 27 июля 1927 г. о героях труда.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Изложить примечание 1 к ст. 3 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 27 июля 1927 года о героях труда (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 45, ст. 456) в следующей редакции:

«Примечание 1. В основу исчисления пенсии героя труда принимается его полный средний месячный заработок за три календарных месяца, предшествовавших присвоению ему звания героя труда, или три последних месяца его работы по найму, если ко времени присвоения ему указанного звания он по найму не работает. Однако, если герой труда, продолжая работать по найму после присвоения ему этого звания, получал в течение года заработную плату, превышающую указанный средний месячный заработок, то в основу исчисления пенсии принимается его новый заработок».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

16 декабря 1929 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.