(СЗ СССР 1930 г. № 1, ст. 2) Об особом сборе с организаций, заготовляющих хлопок.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.12.23
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 2-3.

Статья № 2.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об особом сборе с организаций, заготовляющих хлопок.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. В Узбекской, Туркменской и Таджикской Социалистических Советских Республиках и в Закавказской и Российской Социалистических Федеративных Советских Республиках устанавливается особый сбор с организаций, заготовляющих хлопок, в размере 7 рублей с тонны заготовленного хлопка-сырца.

2. Перечень организаций, уплачивающих указанный сбор, устанавливается по каждой союзной республике в порядке ст. 6 настоящего постановления.

3. Причитающаяся с организаций, заготовляющих хлопок (ст. 2), сумма сбора за каждый бюджетный год определяется народными комиссариатами финансов соответствующих союзных республик по утвержденным в установленном порядке планам заготовок. Сумма эта вносится плательщиками в виде авансов ежемесячными равными долями, начиная с 1 января по 1 июня. Не позднее 1 июля производится окончательный расчет по фактически заготовленному количеству хлопка на основании отчетных данных, представляемых заготовительными организациями.

4. В случае несвоевременного взноса авансов пли причитающейся по окончательному расчету суммы сбора, сбор взыскивается в бесспорном порядке по правилам, предусмотренным в положении о взимании налогов.

5. Поступления сбора проводятся по государственным бюджетам союзных республик и передаются в местные бюджеты в соответствии с размерами заготовок хлопка в порядке, устанавливаемом законодательством союзных республик.

6. Инструкции по применению настоящего постановления издаются народными комиссариатами финансов соответствующих союзных республик.

7. Настоящее постановление вводится в действие с 1 октября 1929 года

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

23 декабря 1929 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.