(СЗ СССР 1930 г. № 2, ст. 9) Об уголовной ответственности за выпуск недоброкачественной продукции и за несоблюдение стандартов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.11.23
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 18.
Архив: 
Распубликовано в № 5 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 5 января 1930 г.

Статья № 9.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об уголовной ответственности за выпуск недоброкачественной продукции и за несоблюдение стандартов.

Наряду с огромным количественным ростом продукции государственной промышленности за последнее время наблюдается ряд случаев ухудшения качества выпускаемых изделий, как идущих на широкий рынок, так и предназначенных для нужд самой государственной промышленности и транспорта. Важнейшую задачу снижения себестоимости, которое должно быть достигнуто путем рационализации и увеличения производительности труда, предприятия в ряде случаев пытаются разрешить путем ухудшения качества продукции. Это явление служит серьезной помехой делу социалистического переустройства народного хозяйства, а также наносит большой вред интересам рабочих и крестьян, как потребителей товаров. Для успешного социалистического строительства необходим решительный перелом в сторону улучшения качества продукции, а также стандартизации ее.

В целях усиления борьбы с выпуском недоброкачественной продукции и нарушением установленных стандартов, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

На основании второй части ст. 3 основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 12, ст. 122) предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик предусмотреть в уголовных кодексах:

1) за массовый или систематический выпуск из промышленных и торговых предприятий недоброкачественных изделий — лишение свободы на срок до 5 лет или принудительные работы на срок до 1 года;

2) за несоблюдение обязательных стандартов — лишение свободы до 2 лет или принудительные работы на срок до 1 года.

Председатель ЦИК Союза ССР Ф. Ходжаев.

Зам. Председатели СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

23 ноября 1929 г.

Распубликовано в № 5 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 5 января 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.