(СЗ СССР 1930 г. № 2, ст. 11) Об отмене гербового сбора с векселей.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.01.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 19-20.
Архив: 
Распубликовано в № 4 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 4 января 1930 г.

Статья № 11.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об отмене гербового сбора с векселей.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I.

1. Отменить гербовый сбор с векселей.

2. В возмещение потерь общесоюзного бюджета от отмены гербового сбора с векселей, установить на 1929‑1930 г. надбавку к платежам по государственному промысловому налогу в следующем размере: для государственных и кооперативных предприятий, кроме платежей по однократному обложению текстильных изделий — 4%, для государственных, и кооперативных предприятий по платежам по однократному обложению текстильных изделий — 1,75% и для частных предприятий — 5%.

3. Надбавка прибавляется ко всем платежам по государственному промысловому налогу, поступающим с 1 января 1930 г., независимо от того, за какой период производится платеж.

4. Надбавка поступает полностью в общесоюзный бюджет.

II.

5. Внести следующие изменения в устав о государственном гербовом, сборе от 14 сентября 1927 года (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 55, ст. 553):

1) Изложить ст. ст. 3 и 7 в следующей редакции:

«3. В изъятие из ст. 2 от гербового сбора по всем документам, кроме акций (паев) и облигаций, освобождаются правительственные учреждения и указанные в перечне изъятий (приложение № 2) предприятия, организации и лица».

«7. Пропорциональный гербовый сбор устанавливается трех разрядов: первого разряда — в 0,5%, второго разряда — в 0,25% и третьего разряда — в 0,15% с суммы документа».

2) Изложить п. “в” ст. 16 в следующей редакции:

[16. В частности, суммой документа считается:.....]

«в) по облигациям — капитальная сумма долга».

3) Изложить ст. 29 в следующей редакции:

«29. Документы, удостоверяющие получение взносов членов обществ взаимного кредита в оборотный капитал этих обществ, оплачиваются гербовым сбором при их выдаче».

4) Изложить ст. 56 в следующей редакции:

«56. Нотариальные конторы и заменяющие их органы в случае представления им неоплаченных или неправильно оплаченных гербовым сбором документов предлагают представившим их лицам уплатить причитающийся с этих документов гербовый сбор, при чем до уплаты гербового сбора нотариальные действия не производятся. В случае обнаружения неоплаченных или неправильно оплаченных гербовым сбором документов нотариальные конторы и заменяющие их органы обязаны сообщить об этом в местные финансовые органы».

5) Отменить § 11 табели документов, подлежащих оплате гербовым сбором (приложение 1 к уставу о государственном гербовом сборе).

6) Отменить постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 14 августа 1929 г. об оплате векселей гербовым сбором (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 52, ст. 478).

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 января 1930 г.

Распубликовано в № 4 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 4 января 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.