(СЗ СССР 1930 г. № 2, ст. 16) Об обеспечении планомерного участия средств крестьянского населения в строительстве машинотракторных станций и тракторных колонн.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.12.30
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 28-29.
Архив: 
Распубликовано в № 10 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 января 1930 г.

Статья № 16.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об обеспечении планомерного участия средств крестьянского населения в строительстве машинотракторных станций и тракторных колонн.

В целях обеспечения планомерного участия в строительстве машинотракторных станций и колонн средств крестьянского населения, входящего в коллективные хозяйства и производственные кооперативы, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Строительство новых машинотракторных станций и тракторных колонн может производиться лишь при условии участия в этом строительстве средств населения, которое будет обслуживаться станциями и колоннами.

По общему правилу приступ к сооружению новых станций и колонн допускается лишь при наличии взносов крестьянского населения в размере не менее 25% стоимости станций или колонн.

2. В строительство машинотракторных станций и тракторных колонн должны быть вложены средства коллективными хозяйствами, сельско-хозяйственными производственными объединениями, а также крестьянским населением, которое принимает решение о вхождении в коллективные хозяйства и сельско-хозяйственные производственные объединения.

Вложение средств производится путем приобретения акций “Трактороцентра” или путем взносов в специальные неделимые капиталы колхозных и других кооперативных сельско-хозяйственных объединении для организации машинотракторных станций и колонн.

3. Трактороцентру разрешается выпускать свои акции с разделением их на части стоимостью не меньше 10 рублей каждая для размещения среди коллективных хозяйств, сельско-хозяйственных производственных объединений и крестьянского населения, которое принимает решение о вхождении в коллективные хозяйства и сельско-хозяйственные производственные объединения.

4. Взносы на приобретение акций “Трактороцентра”, а также взносы в специальные капиталы колхозных и других кооперативных объединений устанавливаются на 1929‑1930 г. в размере от 3 до 5 рублей на гектар земли, подлежащей тракторной обработке. Эти взносы для отдельных организации и хозяйств определяются в соответствии с их хозяйственно-имущественным положением.

5. В оплату акций “Трактороцентра” и в качестве взносов в специальные неделимые капиталы сельско-хозяйственных кооперативных союзов для организации машинотракторных станций и колонн принимаются тракторные обязательства, выпускаемые согласно постановлению Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 30 декабря 1929 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 2, ст. 15).

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

30 декабря 1929 г.

Распубликовано в № 10 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 января 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.