(СЗ СССР 1930 г. № 2, ст. 24) О порядке вывоза иностранцами за-границу предметов старины и искусства.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.01.02
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 40.
Архив: 
Распубликовано в № 8 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 8 января 1930 г.

Статья № 24.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

24. О порядке вывоза иностранцами за-границу предметов старины и искусства.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Предметы старины и искусства, в том числе и иконы, приобретаемые иностранцами в государственных магазинах, а также в магазинах, принадлежащих кооперативным и общественным организациям, допускаются к вывозу за-границу, в изъятие из ст. 11 общего таможенного тарифа по вывозной торговле (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 7, ст. 60), без особых разрешений народных комиссариатов просвещения союзных республик и безлицензионно по предъявлении соответствующих счетов магазинов, в которых означенные предметы приобретены. Причитающаяся таможенная пошлина на эти предметы включается в цену предметов и взимается магазином при их продаже.

Примечание. Списки магазинов, имеющих право выдавать предусмотренные в настоящей статье счета, устанавливаются местными органами народных комиссариатов торговли союзных республик.

2. Предметы старины и искусства, в том числе и иконы, приобретенные у частных лиц и во всех магазинах, кроме указанных в ст. 1, пропускаются за-границу по лицензиям и с особого разрешения органов народных комиссариатов просвещения союзных республик.

Причитающаяся на эти предметы пошлина может уплачиваться при вывозе в таможенных учреждениях, а также вноситься в любое отделение Государственного Банка или в кассу государственного акционерного общества “Интурист”.

3. Изделия из драгоценных металлов и камней, относящиеся к предметам старины и искусства, допускаются к вывозу за-границу в порядке ст. ст. 1 и 2 настоящего постановления, однако, при вывозе стоимость этих предметов включается в счет допускаемой к вывозу нормы валютных ценностей.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

2 января 1930 г.

Распубликовано в № 8 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 8 января 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.