(СЗ СССР 1930 г. № 2, ст. 26) О размере тарифов по обязательному окладному страхованию от огня строений, специально приспособленных для промышленных предприятий.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.12.22
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 41-42.

Статья № 26.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О размере тарифов по обязательному окладному страхованию от огня строений, специально приспособленных для промышленных предприятий.

В целях согласования тарифа по страхованию от огня строений, подлежащих обязательному окладному страхованию, с тарифами по обязательному страхованию имущества обобществленного сектора народного хозяйства, Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Изложить примечание 2 к нормам и тарифам по обязательному окладному страхованию в сельских местностях на 1929‑1930 год (приложение к постановлению Совета Труда и Обороны от 28 июня 1929 г. об обязательном окладном страховании в сельских местностях на 1929‑1930 г. — Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 43, ст. 383) в следующей редакции:

«Примечание 2. Тариф по страхованию строений, специально приспособленных для промышленных предприятий, в случае, если эти предприятия находятся в действии, устанавливается следующим образом:

а) Указанные предприятия разбиваются на три группы по степени огнеопасности.

К первой группе относятся: кузницы, слесарни и другие металлообрабатывающие предприятия, изготовляющие изделия без деревянных частей; предприятия по добыче и обработке минералов (кроме кирпичных, гончарных и известкообжигательных); предприятия по производству минеральных и фруктовых вод, а также молочных продуктов; швейные, сапожные, скорняжные, щеточные и шорные предприятия.

К третьей группе относятся: предприятии по обработке дерева (в том числе по химической обработке — смолокуренные, дегтярные и друг.; рогожные, мочальные и корзиночные мастерские; льно- и пенько-чесальные, трепальные и другие предприятия по первичной обработке волокнистых веществ; химические производства, живописные и малярные мастерские; маслобойни; мельницы, крупорушки и круподерки.

Ко второй группе относятся все остальные предприятия.

б) Для строений, занятых этими предприятиями, устанавливаются следующие тарифы в %%:

В тех местностях, где общие тарифы окладного страхования строений от огня составляют
Тарифы для промышленных предприятий
I группа
 
0,4 и 0,5
0,75
0,75
1,1
1,1
1,7
II группа
 
0,4, 0,5 и 0,75
1,1
1,1
1,7
III группа
 
Повсеместно
1,7

2. Изложить примечание к перечню городов и поселений городского типа с указанием тарифных ставок (приложение к постановлению Совета Труда и Обороны от 28 июня 1929 г. об обязательном окладном страховании в городах на 1929‑1930 г. — Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 43, ст. 384) в следующей редакции:

«Примечание. Тариф по страхованию строений, специально приспособленных для промышленных предприятий, если эти предприятия находятся в действии, устанавливается следующим образом:

а) указанные предприятия разбиваются на три группы, согласно примечанию 2 к нормам и тарифам по обязательному окладному страхованию в сельских местностях на 1929‑1930 год (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 2, ст. 26);

б) для указанных строений повсеместно устанавливаются следующие тарифы в %%: для строений, занятых предприятиями I группы — 0,75, II группы — 1,1 и III группы — 1,7».

Зам. Председателя СТО В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

22 декабря 1929 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.