(СЗ СССР 1930 г. № 2, ст. 28) Об изменении ст. 10 инструкции Совета Труда и Обороны о нормах, целях и порядке расходования производственным предприятием полученной экономии.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.01.11
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 48.

Статья № 28.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об изменении ст. 10 инструкции Совета Труда и Обороны о нормах, целях и порядке расходования производственным предприятием полученной экономии.

Совет Труда и Обороны постановляет:

Изложить ст. 10 инструкции Совета Труда и Обороны от 14 июня 1928 г. о нормах, целях и порядке расходования производственным предприятием полученной экономии (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 42, ст. 384) в следующей редакции:

«10. Часть экономии, поступающая в распоряжение директора на цели, указанные в ст.ст. 8 и 9, распределяется им между цехами, в зависимости от достижений отдельных цехов по снижению себестоимости, без ухудшения качества продукции.

Эта часть экономии расходуется директором самостоятельно, с доведением до сведения правления треста или объединения плана использования соответствующих сумм.

Предусмотренные в этом плане расходы из сумм экономии не могут служить основанием к сокращению соответствующих расходов, включаемых на общем основании в производственно-финансовый план или план расходования фонда улучшения быта рабочих и служащих.

Инструкция, определяющая порядок и условия распределения между цехами этих сумм, издается Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР».

Зам. Председателя СТО В. Шмидт.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

11 января 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.