(СЗ СССР 1930 г. № 3, ст. 30) Об объединении платежей, поступающих в местный бюджет со строений, отнесенных к имуществу местных советов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.12.26
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 51-52.
Архив: 
Распубликовано в № 11 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 11 января 1930 г.

Статья № 30.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об объединении платежей, поступающих в местный бюджет со строений, отнесенных к имуществу местных советов.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I.

1. Отменить взимание со строений, отнесенных к имуществу местных советов, местного налога со строений и ренты.

2. Установить, что со строений, отнесенных к имуществу местных советов, в доход местных советов не должно взиматься никаких других платежей, кроме арендной платы.

3. Арендная плата исчисляется: а) с жилых строений — по валовой доходности строений в зависимости от размера дохода на единицу жилой площади и б) с прочих строений — по площади или кубатуре, либо стоимости строений, в зависимости от местоположения строении и других условий, влияющих на рентабельность строений.

Основания исчисления арендной платы, а равно порядок взимания и использования ее определяются законодательством союзных республик.

4. Взыскание арендной платы со строений, отнесенных к имуществу местных советов, производится в бесспорном порядке по правилам, предусмотренным в положении о взимании налогов.

II.

5. Изложить ст. 29 положения о местных финансах от 25 апреля 1926 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1926 г. № 31, ст. 199) в следующей редакции:

«29. К налогу со строений могут быть привлекаемы, за указанными в ст. 30 изъятиями, жилые дома, фабрики, заводы, склады, торговые помещения, театры и всякого рода другие строения и сооружения нераздельно с обслуживающими их постройками, находящиеся в пользовании или владении как частных лиц, обществ и предприятий, так и государственных и кооперативных учреждений и предприятий, за исключением строений, отнесенных к имуществу местных советов».

6. Изложить первый абзац ст. 2 правил взимания ренты с городских земель от 17 августа 1927 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 43, ст. 494) в следующей редакции:

«2. Рента взимается с земель, застроенных и незастроенных, состоящих в пользовании учреждений, предприятий, организации и лиц, если за пользование этими землями и возведенными на них строениями не взимается арендная плата в пользу органов коммунального хозяйства».

III.

7. Предложить правительствам союзных республик издать постановления об арендной плате со строений, отнесенных к имуществу местных советов (ст. 3), с тем, чтобы предусмотренный настоящим постановлением порядок взимания арендной платы был введен на территории союзных республик с 1 октября 1929 г. При невозможности ввести этот порядок с указанного срока, он должен быть установлен, во всяком случае, не позднее, чем с 1 октября 1930 г.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

26 декабря 1929 г.

Распубликовано в № 11 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 11 января 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.