(СЗ СССР 1930 г. № 3, ст. 35) О службе в пожарных организациях.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.01.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 54-55.

Статья № 35.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О службе в пожарных организациях.

В целях укрепления дисциплины при несении пожарной службы Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I.

1. От пожарных работников, состоящих на строевых и командно-административных должностях, вследствие особенностей характера их службы может быть потребована работа, связанная с опасностью для здоровья и жизни.

2. При поступлении на службу этих работников может быть взята подписка в том, что они обязуются прослужить не менее года.

Эти работники не могут прекращать исполнения своих служебных обязанностей до объявления в установленном порядке об освобождении их от должности и сдачи ее.

3. Указанные в ст. 1 работники в течение срока, который они обязались прослужить, могут быть распоряжениями подлежащих начальников переводимы, в интересах службы, независимо от их согласия, из одной пожарной организации в другую в пределах данного населенного пункта. Начальникам соответствующих пожарных организаций предоставляется в случаях, предусмотренных табелью взысканий, налагать за нарушения служебной дисциплины следующие взыскания:

1) замечание; 2) выговор; 3) смещение на низшую должность на срок до одного года; 4) арест до трех суток при милиции; 5) увольнение.

Примечание. В исключительных случаях, на время производства расследования о действиях того или иного работника пожарной организации, начальнику предоставляется право отстранять этого работника от должности.

4. В остальном служба в пожарных организациях определяется кодексом законов о труде.

II.

5. Настоящее постановление не распространяется на службу:

а) в добровольных пожарных организациях;

б) в военных и военизированных пожарных организациях.

Условия службы в добровольных организациях определяются кодексом законов о труде, а в военных и военизированных — особыми правилами, утверждаемыми Советом Народных Комиссаров Союза ССР.

Военизированию подлежат все пожарные организации учреждений и предприятий, имеющих военную или военизированную охрану.

III.

6. Правительствам союзных республик поручается в месячный срок внести в законодательство этих республик изменения, вытекающие из настоящего постановления.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 января 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.