(СЗ СССР 1930 г. № 3, ст. 36) Об изменении постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР об условиях труда на строительных работах.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.01.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 55-56.
Архив: 
Распубликовано в № 11 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 11 января 1930 г.

Статья № 36.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР об условиях труда на строительных работах.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Изложить ст. ст. 2 и 4 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 4 апреля 1928 г. об условиях труда на строительных работах (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 21, ст. 187) в следующей редакции:

«2. В случаях временного отсутствия работы допускается использование работника на другой, близкой по квалификации работе, с оплатой по этой работе. При этом в течение первых двух недель после перевода работнику гарантируется оплата в размере не ниже его прежней тарифной ставки.

Если нет близкой по квалификации работы, то оплата простоя производится по тарифной ставке, когда простой длится не более месяца. При простое не свыше трех дней оплата производится по среднему заработку».

«4. В случае невозможности работы вследствие дождей или других атмосферных явлений, наниматель имеет право использовать работника на другой, близкой по квалификации работе. При этом работник получает плату по новой работе, но не ниже прежней тарифной ставки. Если нет близкой по квалификации работы, то оплата простоя производится по тарифной ставке».

2. В третьей части ст. 7 указанного постановления исключить ссылку на ст. 2.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 января 1930 г.

Распубликовано в № 11 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 11 января 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.