(СЗ СССР 1930 г. № 9, ст. 116) О распространении на специалистов, работающих в государственных сельско-хозяйственных предприятиях, льгот, установленных для специалистов, работающих в государственных предприятиях вне крупных городских поселений.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.02.06
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 197.
Архив: 
Распубликовано в № 47 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 17 февраля 1930 г.

Статья № 116.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О распространении на специалистов, работающих в государственных сельско-хозяйственных предприятиях, льгот, установленных для специалистов, работающих в государственных промышленных и транспортных предприятиях вне крупных городских поселений.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Распространить на специалистов, работающих в государственных сельско-хозяйственных предприятиях, льготы, установленные для специалистов, работающих в государственных промышленных и транспортных предприятиях вне крупных городских поселений.

2. В соответствии с этим внести следующие изменения в постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 20 июня 1927 г. о мероприятиях по привлечению специалистов на работу в государственные промышленные и транспортные предприятия вне крупных городских поселений (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 38, ст. 380 и 1928 г. № 26, ст. 232):

а) Изложить заголовок в следующей редакции:

«О мероприятиях по привлечению специалистов на работу в государственные промышленные, транспортные и сельско-хозяйственные предприятия вне крупных городских поселений».

б) Изложить ст. 1 в следующей редакции:

«1. Трудовые договоры со специалистами определенных категорий (ст. 9), работающими в государственных промышленных, транспортных и сельско-хозяйственных предприятиях, расположенных вне крупных городских поселений в районах, указанных в особом перечне (ст.  9), и вновь привлекаемыми на работу в упомянутые предприятия, могут заключаться на срок до трех лет с гарантией уплаты предприятием нанявшимся в случаях увольнения последних не по их вине, кроме случаев полной ликвидации предприятия, содержания за время до шести месяцев вперед, но во всяком случае не далее окончания срока договора (с зачетом выходного пособия)».

в) Изложить ст. 9 в следующей редакции:

«9. Инструкция по применению настоящего постановления, содержащая, в частности, перечни упомянутых в ст. 1 категорий специалистов и районов, издается Народным Комиссариатом Труда Союза  ССР по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР, Народным Комиссариатом Путей Сообщения, Народным Комиссариатом Земледелия Союза ССР и Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов».

3. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 2 января 1930 г. о мероприятиях по привлечению инженеров и техников на строительные работы в советских хозяйствах Зернотреста (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 3, ст. 42) отменить.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

6 февраля 1930 г.

Распубликовано в № 47 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 17 февраля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.