(СЗ СССР 1930 г. № 10, ст. 119) О налоговой инспекции.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.02.06
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 202.
Архив: 
Распубликовано в № 54 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 февраля 1930 г.

Статья № 119.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О налоговой инспекции.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I.

1. Народный Комиссариат Финансов Союза ССР устанавливает общие условия, которым должны удовлетворять работники налоговой инспекции, а также основные принципы ее укомплектования, организации, подготовки и переподготовки.

2. Народные комиссариаты финансов союзных республик устанавливают число налоговых участков, определяют их состав и проводят общее руководство налоговой работой на местах.

3. Состав налоговой инспекции и порядок назначения, перемещения и увольнения лиц, входящих в этот состав, определяются законодательством союзных республик.

4. Непосредственное руководство работой налоговой инспекции возлагается на окружные финансовые отделы (и соответствующие им финансовые органы).

5. Налоговые инспектора производят, в пределах своих участков, на основании действующих законов и правил, исчисление и взимание общегосударственных и местных налогов и наблюдают за исполнением законов и правил о налогах, кроме тех, для которых установлен иной порядок исчисления, взимания и надзора.

6. По уполномочию окружных финансовых отделов, налоговые инспектора производят: а) ревизии по гербовому сбору в учреждениях и предприятиях и б) ревизии счетоводства и отчетности финансовых частей районных исполнительных комитетов и ревизии касс этих исполнительных комитетов.

7. Районные исполнительные комитеты содействуют работе налоговой инспекции и о замеченных неправильностях в ее работе доводят до сведения окружных финансовых отделов.

8. Законодательством союзных республик обязанности наружного налогового надзора в сельских местностях могут быть возложены на финансовые части районных исполнительных комитетов.

II.

9. Отменить постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР о наружном налоговом надзоре от 14 марта 1928 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 17, ст. 144).

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

6 февраля 1930 г.

Распубликовано в № 54 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 февраля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.