(СЗ СССР 1930 г. № 11, ст. 133) Об уполномоченных по статистике при сельских советах и экспертных комиссиях при районных исполнительных комитетах.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.02.16
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 228-229.

Статья № 133.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об уполномоченных по статистике при сельских советах и экспертных комиссиях при районных исполнительных комитетах.

Развертывающееся социалистическое переустройство сельского хозяйства и возрастающее значение его планирования требует коренного преобразования существующих низовых организационных форм статистического учета сельского хозяйства.

В соответствии с этим Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Предложить правительствам союзных республик:

а) обязать сельские советы не позднее 1 марта 1930 г. избрать из среды представителей сельской общественности уполномоченных по статистике при сельских советах;

б) обязать районные исполнительные комитеты в тот же срок образовать экспертные комиссии при районных исполнительных комитетах.

2. На уполномоченных по статистике должно быть возложено собирание статистических сведений по сельскому хозяйству на территории соответствующего сельского совета.

3. На экспертные комиссии должно быть возложено представление заключений о размерах валовой и товарной продукции сельского хозяйства на территории района и отдельных сельских советов.

4. Объем сведений, подлежащих собиранию уполномоченными по статистике, и перечень предметов, по которым экспертные комиссии должны давать заключения, определяются государственными плановыми комиссиями союзных республик.

5. Положения об уполномоченных по статистике при сельских советах и экспертных комиссиях при районных исполнительных комитетах издаются правительствами союзных республик по предварительному согласованию с Государственной Плановой Комиссией Союза ССР.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

16 февраля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.