(СЗ СССР 1930 г. № 13, ст. 143) О введении в действие положения о едином сельско-хозяйственном налоге.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.02.23
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 249-250.
Архив: 
Распубликовано в № 55 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 25 февраля 1930 г.

Статья № 143.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О введении в действие положения о едином сельско-хозяйственном налоге.

Рост коллективизации сельского хозяйства, охвативший уже значительную часть крестьянских хозяйств страны, переход к сплошной коллективизации целых округов и областей (краев), вставшая в связи с этим в районах сплошной коллективизации задача ликвидации кулачества как класса — делают необходимым такой пересмотр закона о едином сельско-хозяйственном налоге, который обеспечивал бы всемерное содействие росту крупного коллективного сельского хозяйства.

Эти задачи широкого содействия дальнейшему росту коллективизации, укрупнению колхозов, повышению их доходности и увеличению их обобществленных фондов делают необходимым для будущего года переход в отношении колхозов от прогрессивного к пропорциональному обложению, при котором, в отличие от порядка, установленного для единоличных хозяйств, ставка на каждый рубль дохода не будет повышаться при увеличении доходности колхоза.

Наряду с этим все увеличивающийся спрос социалистической промышленности на сырье и растущая потребность страны в продовольствии требуют ряда льгот как коллективным, так и единоличным бедняцким и середняцким хозяйствам, в особенности для поощрения животноводства и создания для него кормовой базы, а также для развития технических культур.

В соответствии с этим Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Утвердить составленное на этих основах положение о едином сельско-хозяйственном налоге и ввести его в действие с 1930‑1931 окладного года.

2. Поручить Народному Комиссариату Финансов Союза ССР внести в месячный срок на утверждение Совета Народных Комиссаров Союза ССР перечень утрачивающих силу законов Союза ССР и изменений в действующем законодательстве Союза ССР, вытекающих из положения о едином сельскохозяйственном налоге от сего числа.

3. Предложить правительствам союзных республик в месячный срок согласовать законодательство союзных республик с упомянутым положением.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

23 февраля 1930 г.

Распубликовано в № 55 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 25 февраля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.