(СЗ СССР 1930 г. № 14, ст. 149) О передаче некоторых функций Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР другим ведомствам.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.02.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 282-283.

Статья № 149.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О передаче некоторых функций Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР другим ведомствам.

В связи с реорганизацией Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Регулирование рынка строительных материалов, минерального топлива и дров, продукции горной промышленности (за исключением керосина), а также электроизделий, передается в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР.

2. Регулирование рынка радиоизделий передается в ведение Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, при чем установление отпускных цен промышленности возлагается на Высший Совет Народного Хозяйства Союза ССР, а установление торговых накидок на отпускные цены — на Народный Комиссариат Почт и Телеграфов.

3. Регулирование внутрипромышленного оборота возлагается на те ведомства, в ведении которых находятся соответствующие промышленные предприятия.

4. Регулирование оборота между государственными торгующими организациями (за исключением оборота по промышленным товарам, идущим на широкий рынок), возлагается на те ведомства, в ведении которых находятся соответствующие государственные торгующие организации.

5. Передать функции постоянного совещания по выявлению и распределению основных дефицитных строительных материалов Государственной Плановой Комиссии Союза ССР.

Указанное постоянное совещание упразднить, а его дела передать Государственной Плановой Комиссии Союза ССР.

Положение о нем от 14 сентября 1928 г. (Собр. Зак. Союза ССР, 1928 г. № 60, ст. 546, и 1929 г. № 42, ст. 378) отменить.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

21 февраля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.