(СЗ СССР 1930 г. № 14, ст. 152) Об образовании всесоюзного объединения складского и транспортно-экспедиционного дела.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.02.23
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 284-285.

Статья № 152.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об образовании всесоюзного объединения складского и транспортно-экспедиционного дела.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. В ведении Народного Комиссариата Путей Сообщения образуется на паевых началах всесоюзное объединение складского и транспортно-экспедиционного дела, действующее на хозяйственном расчете.

2. Объединению передаются на ходу со всем активом и пассивом по балансам на 1 октября 1929 г. с поправками на день передачи предприятия и имущества акционерного общества “Транспорт”, склады общего пользования, а также транспортно-экспедиционные и автогужевые предприятия, состоящие в непосредственном ведении Народного Комиссариата Путей Сообщения, железных дорог, речных и морских пароходств.

Примечание. Холодильники, элеваторы, пакгаузы железных дорог, предназначенные для краткосрочного хранения, пристанские и портовые склады, обслуживающие погрузку на суда и выгрузку с судов, а также транспортно-экспедиционные предприятия морских пароходств в портовых городах — не передаются объединению.

3. На объединение возлагается:

а) общее регулирование транспортно-экспедиционного дела и складов общего пользования;

б) совершение транспортно-экспедиционных операций;

в) организация и монопольная эксплуатация всех, за исключением упомянутых в примечании к ст. 2, складов общего пользования;

г) организация и эксплуатация автомобильных и гужевых междугородных сообщений;

д) организация и эксплуатация автомобильного и гужевого транспорта и ведение погрузочно-разгрузочных работ — в пределах, необходимых для выполнения объединением складских и транспортно-экспедиционных операций;

е) исполнение всех других операций, которые выполнялись предприятиями, передаваемыми объединению.

4. В число пайщиков объединения входят Народный Комиссариат Путей Сообщения, Высший Совет Народного Хозяйства Союза ССР и Народный Комиссариат Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР. Кроме того, в число пайщиков объединения могут входить всесоюзные кооперативные организации.

5. Объединение действует на основании устава, утверждаемого Народным Комиссариатом Путей Сообщения. К разработке устава Народный Комиссариат Путей Сообщения обязан привлечь и других пайщиков объединения.

6. Директивное руководство объединением, контроль и наблюдение за его деятельностью осуществляются Народным Комиссариатом Путей Сообщения.

Правила, регулирующие взимание объединением платы за оказываемые им услуги, утверждаются Народным Комиссариатом Путей Сообщения по соглашению с Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

Разработка планов складского строительства, осуществляемого объединением, производится по директивам Народного Комиссариата Путей Сообщения, согласованным с Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

7. Для проведения мероприятий по организации объединения и для руководства его деятельностью, впредь до образования предусмотренных уставом органов объединения, создается организационное бюро в составе представителей Народного Комиссариата Путей Сообщения, Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР, Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР и Центросоюза Союза ССР, под председательством представителя Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Организационному бюро предоставляется право от имени объединения совершать всякого рода акты и сделки, выдавать и принимать обязательства, искать и отвечать по суду и т. п.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

23 февраля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.