(СЗ СССР 1930 г. № 14, ст. 154) О сосредоточении в органах Народного Комиссариата Путей Сообщения погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожном и водном транспорте.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.02.26
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 287-288.

Статья № 154.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О сосредоточении в органах Народного Комиссариата Путей Сообщения погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожном и водном транспорте.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Сосредоточить в линейных органах Народного Комиссариата Путей Сообщения погрузочно-разгрузочные работы на железнодорожном и водном транспорте. Изъятия из этого правила устанавливаются Народным Комиссариатом Путей Сообщения по соглашению с Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР.

2. Размер платы, взимаемой линейными органами Народного Комиссариата Путей Сообщения за производство погрузочно-разгрузочных работ, устанавливается в тарифном порядке.

3. Поручить Народному Комиссариату Труда Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Путей Сообщения принять меры к обеспечению погрузочно-разгрузочных работ необходимой рабочей силой.

4. Поручить Народному Комиссариату Путей Сообщения:

а) по соглашению с заинтересованными учреждениями принять меры к ликвидации не позднее 1 мая 1931 г. не подведомственных Народному Комиссариату Путей Сообщения организаций по производству погрузочно-разгрузочных работ на станциях железных дорог, в портах и на пристанях;

б) всю прибыль линейных органов Народного Комиссариата Путей Сообщения, получающуюся в результате производства погрузочно-разгрузочных работ, обращать на улучшение способов производства этих работ и удовлетворение культурно-бытовых нужд работников, занятых на погрузочно-разгрузочных работах;

в) по соглашению с Народным Комиссариатом Труда Союза ССР и Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов пересмотреть в сторону увеличения пятилетнюю программу строительства жилищ и ожидалок для грузчиков, а также размер средств, отпускаемых Народным Комиссариатом Путей Сообщения на эти цели в текущем году;

г) широко организовать в текущем году строительство временных жилищ для грузчиков;

д) совместно с Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР и Центросоюзом Союза ССР в двухнедельный срок:

1) разработать систему мероприятий по обеспечению снабжения грузчиков продовольствием и промышленными товарами, исходя из необходимости увеличения нормы продовольственного снабжения грузчиков;

2) принять меры к организации необходимых для грузчиков столовых и ларьков.

5. Предложить советам народных комиссаров союзных республик обязать местные советы оказывать органам Народного Комиссариата Путей Сообщения всемерное содействие по обеспечению грузчиков жилищами.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

26 февраля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.