(СЗ СССР 1930 г. № 15, ст. 158) О льготах для личного состава военизированной охраны и военизированной пожарной охраны предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.02.16
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 291.

Статья № 158.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О льготах для личного состава военизированной охраны и военизированной пожарной охраны предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I.

1. Лица, состоящие на службе в военизированной охране, а также и военизированной пожарной охране предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение (в частности, в военизированной охране путей сообщения) и члены их семей пользуются в области образования, землепользования, сельского хозяйства, налогов, а также в отношении жилищ, всеми льготами, предоставленными военнослужащим Рабоче-Крестьянской Красной Армии (кадрового рядового состава, состоящего на непрерывной службе в частях, и кадрового начальствующего состава — по принадлежности) и членам их семей. ,

2. Лица, уволенные со службы в военизированной охране и в военизированной пожарной охране за окончанием срока службы, по сокращению штатов и по болезни, направляются на работу биржами труда в первую очередь наравне с членами профессиональных союзов.

II.

3. Отменить:

а) постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 31 августа 1928 г. о льготах для личного состава военизированной охраны предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 57, ст. 501);

б) постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 декабря 1928 г. о распространении льгот для личного состава военизированной охраны предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение, на лиц военизированного состава охраны путей сообщения Народного Комиссариата Путей Сообщения (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 3, ст. 22).

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

16 февраля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.