(СЗ СССР 1930 г. № 16, ст. 171) Об единовременном налоге на строительство для усиления средств на производство строительных материалов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.02.26
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 306-307.
Архив: 
Распубликовано в № 73 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 15 марта 1930 г.

Статья № 171.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров

Об единовременном налоге на строительство для усиления средств на производство строительных материалов.

В целях усиления средств на производство строительных материалов, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить на 1929‑1930 бюджетный год единовременный налог, взимаемый с кооперативных организации и частных лиц при выдаче им разрешения на возведение новых, либо переустройство или капитальный ремонт существующих строений и сооружений.

Примечание. Строительство кооперативных организаций, финансируемое хотя бы частично через систему коммунальных банков и систему сельско-хозяйственного кредита, налогу не подлежит. Причитающиеся с них отчисления производятся на основе особого постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

2. Налог взимается:

а) с кооперативных организаций, кроме общегражданских жилищно-строительных кооперативных товариществ — в размере 4%;

б) с жилищных товариществ — в размере 4%;

в) с отдельных рабочих и служащих, производящих строительство для собственных нужд, — в размере 5%;

г) с прочих граждан и частных юридических лиц, в том числе с общегражданских жилищно-строительных кооперативных товариществ — в размере 8% от стоимости строительных работ.

3. Стоимость строительных работ для исчисления налога определяется местными управлениями строительного контроля на основаниях, установленных законодательством союзных республик.

При исчислении налога не должна учитываться стоимость оборудования.

4. Налог вносится в учреждения Государственного банка Союза ССР или другие учреждения, которым предоставлено право приема общегосударственных налогов. Квитанции об уплате представляются в управления строительного контроля. До представления квитанции об уплате налога или в случае неполной уплаты налога, разрешительные удостоверения на производство строительных работ не выдаются.

Суммы, поступающие по этому налогу, зачисляются в общесоюзный бюджет в порядке, устанавливаемом Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР. Распределение этих сумм производится Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и Государственной Плановой Комиссией Союза ССР.

5. Лица и организации, получившие разрешение на производство строительных работ за время с 1 октября 1929 г. до опубликования настоящего постановления, обязаны в месячный срок уплатить причитающиеся с них суммы налога.

6. Наблюдение за выполнением настоящего постановления возлагается на местные финансовые органы.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

26 февраля 1930 г.

Распубликовано в № 73 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 15 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.