(СЗ СССР 1930 г. № 17, ст. 187) О финансировании строительства электрических станций, подстанций, электропередач и распределительных сетей.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.03.08
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 333.

Статья № 187.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О финансировании строительства электрических станций, подстанций, электропередач и распределительных сетей.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Финансирование строительства (включая расширение) районных электростанций, подстанций и электропередач общего пользования производится за счет:

а) ассигнований по общесоюзному бюджету по смете электрификации;

б) долгосрочного банковского кредитования;

в) собственных средств организаций, производящих строительство.

2. Размер и условия финансирования строительства районных станций, подстанции и электропередач за счет долгосрочного банковского кредитования устанавливаются Советом Труда и Обороны.

3. Финансирование строительства электрических подстанций и электропередач, сооружаемых в целях передачи энергии районных станций отдельным потребителям, производится за счет средств этих потребителей.

4. Порядок финансирования строительства электрических станций, подстанций, электропередач и распределительных сетей республиканского и местного значения определяется законодательством союзных республик.

5. В виду необходимости привлечения внебюджетных средств к финансированию строительства распределительных сетей районных станций, Высшему Совету Народного Хозяйства Союза ССР поручается в двухмесячный срок разработать и представить через Государственную Плановую Комиссию Союза ССР в Совет Народных Комиссаров Союза ССР доклад о порядке и условиях привлечения средств потребителей, не состоящих на государственном бюджете, к финансированию строительства этих распределительных сетей.

6. Предусмотренный настоящим постановлением порядок финансирования устанавливается с 1 октября 1930 г.

7. Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 февраля и 21 октября 1929 г. об участии государственных предприятий, местных советов, кооперативных организаций и смешанных акционерных обществ в финансировании строительства электрических станций общего пользования (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 19, ст. 166 и № 69, ст. 650) с 1 октября 1930 г. отменяются.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

8 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.