(СЗ СССР 1930 г. № 19, ст. 210) Об изменении размеров акциза на ректификованный хлебно-картофельный спирт и хлебное вино (водку) в Дальне-Восточном крае, Бурят-Монгольской АССР и на золотоносных приисках.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 353-354.

Статья № 210.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении размеров акциза на ректификованный хлебно-картофельный спирт и хлебное вино (водку) в Дальне-Восточном крае, Бурят-Монгольской АССР и на золотоносных приисках.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Изложить ст.ст. 15 и 17 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 11 декабря 1929 г. об акцизе на этиловый (винный) спирт, хлебное вино (водку), водочные изделия, виноградную водку и коньяк (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 76, ст. 725) в следующей редакции:

«15. Ректификованный хлебно-картофельный спирт, отпускаемый для питья в Дальне-Восточном крае и Бурят-Монгольской АССР, облагается акцизом в размере 38 коп. с градуса или 3 руб. 10 коп. с литра безводного спирта.

В том же размере облагается акцизом ректификованный хлебно-картофельный спирт, отпускаемый Всесоюзному объединению по добыче, обработке и реализации цветных металлов, золота и платины — “Цветметзолото” и непосредственно расходуемый им в золотоносных приисковых районах и ведущих к ним путях для продажи приисковому населению».

«17. Хлебное вино (водка) крепостью в 40° по Траллесу облагается акцизом в Дальне-Восточном крае и Бурят-Монгольской АССР в размере 15 руб. с ведра или 122 руб. с гектолитра».

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 марта 1930 г.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

21 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.