(СЗ СССР 1930 г. № 19, ст. 213) О мерах обеспечения сплава в 1930 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 361-363.
Архив: 
Распубликовано в № 80 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 22 марта 1930 г.

Статья № 213.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О мерах обеспечения сплава в 1930 г.

Принимая во внимание крайнюю напряженность предстоящего сплава, в целях успешного проведения его, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Поручить Народному Комиссариату Труда Союза ССР немедленно по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР произвести мобилизацию специалистов по сплаву леса и улучшению сплавных путей, в том числе практиков и студентов.

2. Признать первоочередными все перевозки по железнодорожным и водным путям (в том числе и на пассажирских пароходах) грузов, предназначаемых для нужд сплава (такелажа, продовольствия, фуража).

3. Поручить Народному Комиссариату Путей Сообщения:

а) в трехдневный срок установить по соглашению с начальниками сплавов порядок переброски моторного флота с тем, чтобы была обеспечена скорейшая доставка его в районы сплава;

б) в пятидневный срок совместно с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР смягчить правила плавания и сплава в целях возможно большего использования наличного такелажа и пропуска сплавляемой древесины с тем, однако, чтобы была обеспечена безопасность судоходства;

в) в пятидневный срок передать в распоряжение “Союзлеса” всю свободную часть такелажа;

г) в двухнедельный срок передать “Союзлесу” якоря от тех пристаней, где возможно установить иные способы крепления;

д) по мере надобности оборудовать специальными погрузочными средствами все пункты массовой погрузки и выгрузки такелажа и организовать для этого специальные артели;

е) в пятидневный срок принять меры к удовлетворению потребности лесосплава в паровом и непаровом флоте и в случае надобности пересмотреть в связи с этим план речных перевозок;

ж) принять все меры к устранению простоев буксирных пароходов в ожидании зачалки возов; приемку и зачалку их производить до прихода буксирных пароходов;

з) довести состав команд буксирных пароходов, работающих в устьях рек по формировке и выводке плотов, до размеров, обеспечивающих непрерывность этих работ;

и) ввести во время весенней навигации обстановку предостерегательными и указательными знаками всех внутренних водных путей, где будет производиться буксировка плотов пароходами и самосплав транзитных плотов.

4. Возложить ответственность за своевременную подготовку плотов к буксировке на лесосплавляющие организации, а за своевременную отправку готовых возов — на органы Народного Комиссариата Путей Сообщения.

5. Поручить Народному Комиссару Путей Сообщения возложить на одного из членов коллегии Народного Комиссариата Путей Сообщения ответственность за выполнение органами транспорта правительственных директив по сплаву.

Этому члену коллегии предоставляется в исключительных случаях, по представлению начальника сплава, разрешать на отдельных участках судоходных рек производство в определенные дни молевого сплава.

6. Поручить Народному Комиссариату по Военным и Морским Делам в пятидневный срок выявить все свободное количество речного такелажа и передать его “Союзлесу”.

7. Поручить Народному Комиссариату Почт и Телеграфов организовать в районах сплава во время весеннего сплава работу на телеграфе круглые сутки и установить передачу телеграмм о ходе сплава в первоочередном порядке. Обязать лесосплавляющие организации возместить соответствующие расходы Народному Комиссариату Почт и Телеграфов.

8. Поручить Высшему Совету Народного Хозяйства Союза ССР в пятидневный срок выделить необходимое для лесосплава количество прозодежды и обеспечить своевременное снабжение ею работников сплава.

9. Обязать всех владельцев водоподпорных сооружений и мостов на сплавных реках к началу сплава привести эти сооружения в состояние, обеспечивающее свободный проход древесины, и в необходимых случаях устроить в них специальные приспособления (лотки, отводы и т. п.). Все водоподпорные сооружения и мосты, явно препятствующие успешному проведению сплава, должны быть, за счет их владельцев, разобраны на время проведения сплава.

10. Поручить правительствам союзных республик обязать местные исполнительные комитеты и правительства автономных республик:

а) в пятидневный срок произвести проверку подготовленности местных организаций к сплаву;

б) всемерно содействовать успешному проведению сплавных операций, в частности, наблюсти за выполнением мероприятий, предусмотренных ст. 9;

в) привлекать к уголовной ответственности лиц, не исполняющих директив по сплаву.

11. Настоящее постановление ввести в действие по телеграфу.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

21 марта 1330 г.

Распубликовано в № 80 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 22 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.