(СЗ СССР 1930 г. № 19, ст. 216) Об обязательном окладном страховании посевов хлопка в новых районах от градобития, вымерзания и вымочки в 1929-1930 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 366-367.
Архив: 
Распубликовано в № 80 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 22 марта 1930 г.

Статья № 216.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об обязательном окладном страховании посевов хлопка в новых районах от градобития, вымерзания и вымочки в 1929‑1930 г.

Совет Труда и Обороны постановляет:

Ввести на 1929‑1930 г. обязательное окладное страхование посевов хлопка в новых районах от градобития, вымерзания и вымочки на следующих условиях:

1. Норма страхового обеспечения на 1 гектар для колхозов устанавливается в размере 70 рублей на неполивных участках и 100 рублей на поливных, а для единоличных хозяйств — в размере 60 рублей на неполивных участках и 80 рублей на поливных.

2. Страхование хлопка вводится в следующих местностях и по указанным ниже тарифным ставкам:

Районы хлопководства
Тариф в %% со страховой суммы
Колхозы
Едино­личные
трудовые
хозяйства
Кулацкие
хозяйства
1. Керченский, Феодосийский, Евпаторийский, Джанкойский, Севастопольский, Симферопольский районы Крымской Автономной Советской Социалистической Республики и Гурьевский округ Казакской Автономной Советской Социалистической Республики
3,1
3,6
7,2
2. Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика, Сыр-Дарьинский округ Казакской Автономной Советской Социалистической Республики, Киргизская Автономная Советская Социалистическая Республика, Донской и Черноморский округа Северо-Кавказского края
3,4
4,0
8,0
3. Херсонский, Мелитопольский, Мариупольский округа Украинской Социалистической Советской Республики, Бахчисарайский и Карасубазарский районы Крымской Автономной Советской Социалистической Республики
4,0
4,8
9,6
4. Николаевский и Одесский округа Украинской Социалистической Советской Республики, Чеченская, Кабардино-Балкарская, Северо-Осетинская и Ингушская автономные области, Майкопский, Стапропольский и Армавирский округа Северо-Кавказского края
4,2
5,0
10,0

3. Экономические советы (совещания) союзных республик, по затребовании заключений подлежащих органов государственного страхования, могут понижать установленные в ст. 1 нормы страхового обеспечения не более, чем на 20%.

4. Экономические советы (совещания) союзных республик устанавливают сроки взноса платежей для республики в целом или для отдельных местностей, с тем, чтобы платежи полностью были внесены не позднее 1 сентября 1930 г.

5. Платежи, не уплаченные в установленные сроки, обращаются в недоимку и взыскиваются в административном (бесспорном) порядке. При этом на недоимку начисляется пеня в размере 0,2% за каждый день просрочки. Начисление пени прекращается с концом бюджетного года.

6. По постановлению экономических советов (совещаний) союзных республик освобождаются от внесения страховых платежей полностью или частично: маломощные колхозы, маломощные единоличные хозяйства, имеющие в своем составе военнослужащих рядового или младшего начальствующего состава срочной службы, маломощные хозяйства бывших красногвардейцев и красных партизан и семей умерших красногвардейцев и красных партизан, маломощные хозяйства переселенцев в первый год после их переселения и другие беднейшие единоличные хозяйства. Общая сумма этих льгот не должна превышать 15% всей исчисленной по данной республике суммы страховых платежей по этому виду страхования.

7. В тех местностях, где посевы хлопка застрахованы на 1929‑1930 г. от градобития, внесенные за них платежи зачитываются в счет платежей по страхованию хлопка от градобития, вымерзания и вымочки.

Зам. Председателя СТО В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

21 марта 1930 г.

Распубликовано в № 80 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 22 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.