(СЗ СССР 1930 г. № 19, ст. 217) Об обязательном окладном страховании посевов кенафа от неурожая в 1929-1930 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 367-368.
Архив: 
Распубликовано в № 80 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 22 марта 1930 г.

Статья № 217.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об обязательном окладном страховании посевов кенафа от неурожая в 1929‑1930 г.

Совет Труда и Обороны постановляет:

Ввести на 1929‑1930 г. обязательное окладное страхование посевов кенафа от неурожая на следующих условиях:

1. Если урожай стебля кенафа на гектар окажется менее 3 тонн для колхозов и 2 тонн для единоличных хозяйств, то Госстрах возмещает посевщику по 24 рубля за тонну недобора.

Примечание. Урожай стебля кенафа исчисляется в переводе на воздушно-сухой стебель по стандарту.

2. Госстрах не возмещает страховых убытков, если полный или частичный недобор стеблей кенафа образовался вследствие несоблюдения посевщиком агроминимума, установленного для данной местности.

3. По обязательному страхованию от неурожая кенафа страховые платежи взимаются: с колхозов в размере 3%, с единоличных трудовых хозяйств в размере 6%, а с кулацких хозяйств в размере 12% со страховой суммы.

4. Экономические советы (совещания) союзных республик устанавливают сроки взноса платежей для республики в целом или для отдельных местностей с тем, чтобы платежи полностью были внесены не позднее 1 сентября 1930 г.

5. Платежи, не уплаченные в установленные сроки, обращаются в недоимку и взыскиваются в административном (бесспорном) порядке. При этом на недоимку начисляется пеня в размере 0,2% за каждый день просрочки. Начисление пени прекращается с концом бюджетного года.

6. По постановлению экономических советов (совещаний) союзных республик освобождаются от внесения страховых платежей полностью или частично: маломощные колхозы, маломощные единоличные хозяйства, имеющие в своем составе военнослужащих рядового или младшего начальствующего состава срочной службы, маломощные хозяйства бывших красногвардейцев и красных партизан и семей умерших красногвардейцев и красных партизан, маломощные хозяйства переселенцев в первый год после их переселения и другие беднейшие единоличные хозяйства. Общая сумма этих льгот не должна превышать 15% всей исчисленной по данной республике суммы страховых платежей по этому виду страхования.

7. Во всех местностях, где введено на 1929‑1930 г. окладное страхование от вымерзаний и вымочки, страховые взносы по страхованию площадей посевов кенафа от вымерзаний и вымочки зачисляются в счет платежей по страхованию кенафа от неурожая.

Зам. Председателя СТО В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

21 марта 1930 г.

Распубликовано в № 80 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 22 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.